ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Восемь счастливых семей

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Глава города  Алексей Шмыков  вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья участникам государственной программы «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Событие радостное и долгожданное, говорят будущие новоселы. Они работают на предприятиях и в бюджетной сфере. Все имеют детей. В семье Дениса Козлова, например, совсем недавно родился третий малыш. У супругов  двойная радость. Многодетных семей среди получателей мер государственной поддержки в этом году трое.

― Очень хорошо, что есть государственные программы, они позволяют улучшить жилищные условия  с помощью бюджетных денег. Многодетным молодым семьям особенно. Искренне рад, что в вашей жизни такое радостное событие произошло, - сказал, поздравляя семьи, глава города Алексей Шмыков. ―  Каменск-Уральский участвует в государственной программе обеспечения граждан доступным жильем с 2007 года. Собственно, с нашего города и началась ее реализация. За это время 324 семьи стали новоселами.

   Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» ― составная часть муниципальной программы «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан в муниципальном образовании город Каменск-Уральский на 2017-2021 годы».

Ее цель ― предоставление государственной поддержки в решении жилищной проблемы молодым семьям, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Объем финансирования социальных выплат в рамках этой подпрограммы на  2018 год ―  9 118 656  рублей,  за счет всех источников финансирования. Глава города отметил, что доля местного бюджета в общей сумме социальной выплаты на приобретение жилья  наиболее весомая. В этом году из федерального бюджета выделено 1 510 600 рублей, вклад областного бюджета  ― 3 740 700 рублей, местного ― 3 867 356  рублей.

Молодые семьи уже присматривают жилье. Говорят,  сумма социальной выплаты такова, что позволяет с учетом имеющихся у будущих новоселов средств, приобрести хорошую квартиру.  

 

Администрация городаАдминистрация города