Спасибо инициативным людям, с открытыми и добрыми сердцами

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Проект фонда «Рубикон» по восстановлению парковой скульптуры олененка и обустройству сквера на улице Алюминиевой завершился праздником для жителей близлежащих домов, с участием главы города Алексея Шмыкова, автора идеи школьника Ивана Бушланова, скульптора Ральфа Орлова и всех тех, кто поддержал этот проект благотворительными взносами, кто собственными руками изменил облик сквера.

Как признались жители окрестных домов, изначально не очень верилось, что идею восстановления сквера поддержат, сомневались, когда работы уже начались. Убедившись, что общественники из фонда «Рубикон» взялись за дело со всей серьезностью, самые неравнодушные присоединились к волонтерам и помогли довести начатое дело до конца.

– Это проект социальный. Очень приятно, когда молодежь вникает в историю города, активно подключается к тому, чтобы вернуть достопримечательностям Каменска первоначальный вид, – сказал глава Алексей Шмыков. – Наш город социально ориентированный, главное – объединиться и тогда многое по плечу: от малых дел двинемся к большим проектам. Спасибо Ивану Бушланову, фонду «Рубикон», Ральфу Орлову. Отдельное спасибо предпринимателям, которые помогли общественникам материалами. Наша общая задача – сохранить то, что сейчас создано, поддерживать в сквере чистоту и порядок.

Восстановленная общественниками зона рекреации получила положительные отклики самых разных людей – от предпринимателей, которые помогли реализовать этот проект, до старожилов, живущих в домах по соседству со сквером. Общее мнение: в каждом квартале должны быть такие места, считают они.

Открытие сквера сопровождалось вручением дипломов активным участникам общественного проекта фонда патриотического воспитания молодежи «Рубикон», творческими подарками от юных артистов и конкурсами. Все это вместе взятое создало удивительно теплую и искреннюю атмосферу.

– Я рад, что на праздник пришло столько людей. Пришли семьями. Очень рад, что проект получился, подарил взрослым и детям много положительных эмоций, – говорит президент Фонда Александр Шишков.