Подают добрый пример соседям

В рамках районного конкурса по благоустройству придомовой территории, специалисты администрации Синарского района приступили к оценке творчества собственников жилья. Согласно положению о конкурсе, членам комиссии предстоит выбрать «Лучший многоквартирный дом», «Лучший двор», «Лучшую клумбу» и «Лучший двор частного сектора».

В каждой номинации свои критерии отбора. Если это клумба, то в первую очередь комиссия обращает внимание на многообразие цветов и растений, сезонное цветение, декоративное оформление и размер клумбы. Если говорить о дворовых территориях многоквартирных домов, комиссия обращает внимание на наличие номерного знака на доме, детскую и спортивную площадки, наличие парковки, содержание контейнерных площадок.

Оценить предстоит 24 двора. Это и территории у многоквартирных домов, и частные подворья. По 17 дворовым территориям конкурсной комиссией такая работа уже проведена.

Как признаются активные жители многоквартирных домов, чья территория благоустроена, относятся к ней бережно. Красоту вокруг создают не ради конкурса, а для души и хотели бы, чтобы жители были более активными участниками и союзниками в вопросах благоустройства.

― В основном, активно участвуют люди элегантного возраста. Облагораживают территорию за свой счет и своими силами. Участники конкурса стараются. Из года в год повышают качество дворовой     среды. Хочу отметить, что в этом году их труд и инициатива будет оценены по достоинству. Сумма денежного приза достаточно внушительная. Это хороший стимул для участия в последующих конкурсах. Согласитесь, уютная атмосфера во дворе, ухоженная территория дарят приятные впечатления не только самим жителям, но и горожанам, которые посещают эти дворы, ― рассказывает главный специалист администрации Синарского района Ирина Медведевских.

В состав конкурсной комиссии входит участник городского проекта молодежного самоуправления Дмитрий Руденко. Как отметил дублер главы Синарского района, горожане занимаются благоустройством своих дворов. А самые красивые клумбы и придомовые территории у того, кому по-настоящему нравится это дело.

Напомним, участники конкурса в номинации «Лучшая клумба» получат до пяти тысяч рублей. За лучший дом победителю обещают десять тысяч рублей, за лучший двор ― 15 тысяч рублей.

На следующей неделе выберут «Лучший двор частного сектора». Победитель и призеры будут определены решением конкурсной комиссии. Вручение наград организаторы районного конкурса проведут 10 августа.

Администрация городаАдминистрация города