Чистые игры в Каменске

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Команда ГПМС (городской проект молодежного самоуправления) поддержала идею проведения «Чистых игр» − коллективного соревнования по уборке мусора в лесопарковой зоне за ДК «Современник». Идея проекта исходит от Фонда развития моногородов. Формат командной игры и тема заинтересовали дублеров и их лидера Андрея Отческих. 

Чистые игры в Каменске пройдут впервые. Решили, что это будет август месяц. Задача участников игры вовлечь в проект по наведению чистоты и порядка неравнодушных жителей, используя для этого игровые элементы. Возможно, будут квест, фотоохота, загадки на экологическую тему, поиск клада… Дублеры пока думают, какие этапы включить, чтобы каждый из этапов игры в лесопарковой зоне запомнился всем участникам проекта. Ребята хотят опробовать раздельный сбор случайного мусора.

Глава города и его дублер Андрей Отческих формат предстоящей экологической акции-игры уже обсудили.  Сошлись во мнении, что одной площадки для чистых игр маловато. Площадок должно быть несколько. По деталям самой акции, ее наполнению команда дублеров проведет мозговой штурм. И на следующей неделе представит сценарный ход главе Алексею Шмыкову.

Команда дублеров нацелена на то, чтобы вместе с неравнодушными жителями Каменска сделать хорошее дело, а очистив территорию той же лесопарковой зоны за ДК «Современник», мотивировать отдыхающих здесь взрослых и детей на соблюдение чистоты и после проведения субботника.