Дети – главное богатство на земле

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В канун Дня любви, семьи и верности в Каменске-Уральском чествовали многодетные семьи. Совместно с Каменской епархией и промышленными предприятиями города – участниками благотворительной акции «Белый цветок». Подведение итогов акции состоялось во дворце культуры «Юность», на которую были приглашены 20 многодетных семей – жителей города и Каменского городского округа, священников православных приходов Каменской епархии.

«Благословенное детство мое» - так назвали праздник его организаторы. Консультации профильных специалистов по психологии и педиатрии, социальной политике, по правовым вопросам и образовательным услугам – для родителей, шоу мыльных  пузырей – для детей, работа выставки «Россия небесная» создали соответствующий позитивный настрой.

Главное же действо развернулось в большом зале дворца культуры «Юность», его героями стали многодетные семьи.  

– В этом зале особенные, по-настоящему счастливые люди. Родители, любящие своих детей, и желанные дети. 20 семей. Радость, которую вы друг другу дарите, забота, которую ежедневно проявляете, надежное плечо взрослых – все это служит добрым примером для детей и окружающих, – сказал  глава города Алексей Шмыков. – Огромное вам спасибо за подвиг, за пример, который вы подаете нашим горожанам. Пусть в ваших семьях всегда живет солнце, пусть ваши добрые сердца делают окружающий мир лучше, пусть будут счастливы ваши дети.

Владыка Мефодий отметил, что чествование семей проходит в день Рождества Иоанна Предтечи. Иоанн стал долгожданным ребенком  для  престарелых родителей.

– Чудом, силой Божией у них родился ребенок. В Евангелии написано: жена, когда приходит ее время, терпит скорби. Но когда родит ребенка, не помнит себя от радости, потому что родился человек в мир. Это главное событие, которое происходит в жизни людей. Это максимум, чем они могут содействовать Господу, – подчеркнул Владыка. – У наших предков было правильное понимание жизни: они говорили: не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Друзья гораздо дороже денег. Но еще лучше иметь детей. Конечно, 100 – это недостижимая цифра, но много детей вполне возможно с помощью Божией. И вы являетесь доказательством этого. Действительно, главное богатство – это дети. Их любовь сохранится в этой жизни и в будущем веке. От лица Бога и Церкви говорю: вы сделали правильный выбор. Все любят подарки. Самый большой подарок может дать только Бог. Каждый ребенок – это подарок от Бога. 

Прославлять такие семьи важно, чтобы люди задумались над тем, как самим приобрести богатство. В многодетной семье счастлив каждый ребенок, и чествование это подтвердило. С первой и до последней минуты.

Лучшие коллективы и исполнители дворца культуры «Юность» дарили творческие номера. Администрация города, епархия, администрация Каменского района, благотворители преподнесли свои подарки, так необходимые каждой многодетной семье.

Представители шести промышленных предприятий – Синарского трубного, УАЗа, литейного завода и завода по обработке цветных металлов, ЗАО «Уралэлектромаш» и Синарского завода строительных материалов – присоединились к поздравлениям.

«Смотришь на вас, глаза сияют. Какие вы молодцы, что у вас столько детей. Умницы. Вам большое спасибо. С каждым годом в благородной акции «Белый цветок» участвует все больше и больше неравнодушных людей.  Родители многодетных детей – мужественные люди, вы берете на себя очень важную миссию – вырастить и воспитать достойных детей. Спасибо вам за эту работу. Мы рады, что многодетных семей у нас на предприятии становится все больше». Такие слова услышали в свой адрес от работодателей многодетные родители.

По итогам акции «Белый цветок» каждой семье торжественно вручили по 10 тысяч рублей – деньги были собраны 1 июня в ходе благотворительной акции «Белый цветок», а также сертификаты от магазина «Детский мир», парка развлечений «ЯгодаМалина», сертификаты на посещение краеведческого музея и катка «Каменск-арена», контактного зоопарка и не только.

7 июля во дворце культуры «Юность» чествовали семьи Шунаевых, Максимовых, Лопаревых и Польяновых, Бобиных, Бушиных и Кувшиновых, Глушко, Яковлевых, Коробициных, Габдрашитовых и Мурзич, Шумиловых, Хомутовых и Ненюковых Титовых-Поповых и Бибиковых, Шанахметовых, Степанюк-Боклаженко и Барминых-Шараповых.

Эмоции переполняли родителей, от искренности, сердечности и доброты, которые дарили семьям все, кто находился в этот момент в зале ДК «Юность».

    

Администрация городаАдминистрация города