ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Дороги и тротуары Каменска на глазах меняют свой облик

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Традиционный объезд главой города всех участков дорог и тротуаров, где подрядчики УГХ в рамках государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства до 2024 года» выполняют муниципальный контракт. Второй объезд за эту неделю.

Маршрут начинается с поселка имени Чкалова. Здесь ГУДСР завершает подготовку к укладке нижнего слоя асфальтобетона. Бордюры вдоль проезжей части выставлены, рабочие убирают мусор и землю вдоль бортового камня. На улице Слесарей приятные глазу изменения: тротуар «одевают» в асфальт. Работы ведутся второй день. Аналогичная картина еще на одном из участков - вдоль улицы Центральной. Здесь работают дорожники из компании «Каменскстрой». Общая площадь тротуаров, которые они обустраивают,  внушительная – 4500 квадратных метров.

На улице Исетской продолжаются подготовительные работы. На участке между Заводской и Октябрьской улицей. Здесь установка бордюров близится к завершению. Работают наши, местные дорожники. На втором участке – от Октябрьской улицы до Лечебной - пока в приоритете тротуары.

Главные силы, техника и материалы подрядчиков сегодня сосредоточены на Каменской. Участок от Калинина до Железнодорожной асфальтируют, включая заезды внутрь кварталов. ГУДСР проводит работы в ночное время. 80 процентов объемов уже выполнено. «Каменскстрой» обустроил пешеходную дорожку вдоль ограды бывшей пятой городской больницы. Осталось одеть в асфальтобетон совсем небольшой участок.

На Каменской, что от улицы Алюминиевой и до Гагарина, проезжая часть уже в асфальте. Здесь работает звено субподрядной организации. В момент приезда главы города дорожники под руководством Евгения Митюшкина асфальтировали прилегающие к проезжей части карманы. Следующий этап – обустройство тротуаров в зеленой зоне между двумя полосами. Пока сделано только «корыто», установка бортового камня и укладка щебня впереди.

На Гоголя субподрядчик работы по асфальтированию уже завершил, тротуары подготовлены к укладке асфальтобетона. Но этой следующий этап. Начнется чуть позже.

На улице Рябова выставляют бордюры. Со стороны улицы Ленина и завершают работы по обустройству пешеходных дорожек. Часть уже в асфальте, вторая половина пока в щебеночном исполнении.

Сезон ремонта дорог в разгаре. Планы производства работ подрядчики соблюдают, погода пока благоприятствует. Жители Каменска наглядно видят положительные перемены, и автомобилисты, и пешеходы, отмечает глава города Алексей Шмыков. Есть, конечно, текущие замечания – рабочий момент, подрядчик реагирует на них оперативно.

Напомним, в этом сезоне дорожную одежду и бордюры обновляют на 11 участках городских улиц, общей площадью 106 340 квадратных метров, в том числе парковки – 7975 квадратов.

Администрация городаАдминистрация города