Путь Ермака лежит через Каменск

  • slider
  • slider

6 июля  в Каменске-Уральском побывают участники туристско-познавательного проекта «Путь Ермака». Маршрут протяженностью 1400 километров пролегает от Перми до Омска, через 45 населенных пунктов Урала и Сибири.

Координирует пребывание участников проекта на территории города Центр развития туризма. Новый межрегиональный маршрут разработан энтузиастами из Кургана. Является первым пешеходным маршрутом из Урала в Сибирь. Включает в себя поселения царской России, советской России, исторические Форпосты, религиозные поселения, торговые и почтовые поселения, первые железнодорожные станции на Урале и села ТрансСиба. Маршрут, как анонсируют его авторы, позволит путешественнику увидеть этапы истории России с XVII до XXI века!

Участники проекта отправились в путь 2 июля из Перми. На автомобилях. В Омск планируют прибыть 18 июля.

Это первый опыт, тестирование проекта. К слову, точно так же несколько лет назад поступили авторы другого познавательного туристского проекта «Великая Северная экспедиция». Сегодня этот маршрут востребован.

«Путь Ермака» пролегает через Каменск-Уральский неслучайно, в 1581 году отряды Ермака двинулись покорять Урал и Западную Сибирь. Позже казачьи остроги были основаны в Колчедане и Катайске. В 1886 году была введена в строй железнодорожная ветка и станция Островская (с 1904 – Синарская), связавшая Каменский завод с Екатеринбургом, а в 1932 году наш город – с Курганом.

Участники проекта «Путь Ермака» проведут в Каменске-Уральском два часа, посетят колокольный завод Николая Пяткова и краеведческий музей, где состоится круглый стол с участием главы города.