Ешь окрошку под гармошку

Фестиваль окрошки, мастер-классы по приготовлению популярного блюда и конкурс частушек пройдет в Каменске-Уральском в рамках празднования Дня города. 

14 июля  общественная территория перед ДК «Современник» превратится в гастрономическую площадку. Силами профессиональных поваров и студентов Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса для жителей и гостей Каменска будет приготовлена окрошка. 

Ожидается, что общий вес блюда составит чуть более 500 килограммов. Главный ингредиент окрошки – квас – предоставит местный производитель. Организаторы рассчитывают приготовить 1800-2000 порций. Традиционное блюдо национальной русской кухни можно будет отведать бесплатно.

Для желающих научиться готовить холодные блюда, студенты техникума торговли и сервиса помогут провести увлекательный мастер-класс.

– С каждым годом интерес к фестивалю окрошки в Каменске растет. И это не может не радовать. Потому как вкус продуктов, приготовленных по старинным традиционным рецептам, просто невероятен. И что немаловажно, подобные фестивали позволяют развивать  гастрономический туризм, – говорит руководитель отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Татьяна Афонина.

Помимо окрошки, горожан ждут развлечения. Фишкой фестиваля станет конкурс частушек. За короткую народную песню исполнитель получит дополнительную порцию окрошки. На протяжении двух часов гостей фестиваля будут развлекать творческие коллективы ДК «Современник» и коллектив «Берестяночка» из Народного университета.

В целях охраны общественной безопасности периметр фестивальной площадки будет огражден. За безопасностью горожан будут следить сотрудники патрульно-постовой службы полиции и частного охранного предприятия.

Рады видеть всех на фестивале окрошки 14 июля 2018 года с 12.00 до 15.00 местного времени. Приходите! Скучно не будет никому!

Для автомобилистов сообщаем: на время проведения фестиваля окрошки действуют временные ограничения по проезду автомашин в границах территории, прилегающей к фестивальной площадке. Подробности: https://docs.kamensk-uralskiy.ru/item/2581