Популярен ли общественный транспорт у горожан?

Результаты мониторинга на городских маршрутах 11, 12, 15 и 17, проведенного в июне специалистами единой диспетчерской службы пассажирского транспорта, профильные специалисты муниципалитета обсудили на рабочем совещании у первого заместителя главы по городскому хозяйству. Обследование проводилось в рамках предстоящего осенью открытого конкурса на организацию перевозок пассажиров и багажа на регулируемых маршрутах транспортом общего пользования.

Обследование пассажиропотока в будни и выходные дни, в часы пик и в вечернее время показало неравномерность заполнения салонов городских автобусов. Максимальный спрос на услуги общественного транспорта, когда заполнены и сидячие, и стоячие места, в летний период в утреннее и дневное время, когда жители Каменска-Уральского едут на работу и возвращаются с работы домой. В частности, на автобусах одиннадцатого маршрута, самая высокая востребованность и заполняемость салонов на отрезке от остановки «Выставочный зал» до театра драмы. Аналогичная тенденция и в обратном направлении. После 18 часов пассажиропоток заметно снижается. И когда автобусы выезжают от остановки «Московская» до поселка имени Чкалова, и в обратном  направлении.

По оценке профильных специалистов администрации города, и обследование это подтверждает, общественный транспорт востребован у работников предприятий, расположенных по пути следования автобусов, у студентов и школьников, у пенсионеров, на удаленных маршрутах – у садоводов.

По сравнению с летним периодом 2016 года, тогда замеры по заказу муниципалитета проводили сотрудники кафедры автомобильного транспорта УГЛТУ, пассажиропоток уменьшился. Результаты обследования подтверждают устойчивую тенденцию к передвижению горожан на личном автомобильном транспорте.