Социальный аспект

 

Очередной прием по личным вопросам провел заместитель главы города Денис Миронов 28 июня. Пять посетителей − более 10 вопросов.

Как это часто бывает, проблем много у тех, кто действительно нуждается в помощи. Это пожилые люди и мамы детей с ограниченными возможностями здоровья.

Пенсионеры − жители дома ветеранов на Лермонтова, 133а − просят помочь им восстановить внутридомовую связь. Для многих престарелых людей, которые живут здесь самостоятельно, стационарный телефон − это единственная возможность позвать на помощь. Не все в нужный момент могут нажать нужную кнопку мобильного телефона. Поднять трубку гораздо легче. Кроме того, считают активисты дома, следует провести ревизию противопожарной системы в здании. 

Ещё одно пожелание от жителей − благоустроить территорию вокруг здания. Несколько лет назад вокруг дома ветеранов благоухали клумбы, а теперь пожилым людям, чтобы привести территорию в порядок, нужна помощь волонтеров. Ещё одна просьба − привлечь в дом ветеранов баяниста, чтобы могли они хором петь песни и выступать на городских мероприятиях.

Четверо посетителей  на очередном  приеме − мамы несовершеннолетних. У троих дети-инвалиды. У каждой семьи особые проблемы: одни нуждаются в материальной поддержке, чтобы приобрести средства реабилитации и сделать ремонт, другие − в улучшении жилищных условий, предоставлении места в детском саду. 

Денис Миронов объясняет: решение о замене окон принимает само дошкольное учреждение, если у него есть на это средства,  можно  найти благотворителей, которые помогут  в установке пластиковых окон в детском саду, где занимаются малыши-инвалиды.  Жилье предоставляется очередникам,  согласно очереди, как и места в детский сад.

Каждому посетителю в течение 30 дней будет дан официальный письменный ответ о результатах обращения в администрацию города.

В первом полугодии 2018 года Денис Миронов провел личный прием  граждан 7 раз. Обратились  24 человека. Разъяснения большинство посетителей слушают и воспринимают адекватно. Всем даны официальные ответы в письменном или устном виде, подчеркивает руководитель приемной, главный специалист отдела оргработы и связей с общественностью Елена Беспалова. 

Напомним, личный прием граждан регулярно проводят глава города, заместители главы города, руководители органов местного самоуправления, главы районных администраций. Чтобы попасть на прием, необходимо заранее позвонить по телефону, четко сформулировать свой вопрос. Специалисты приемной смогут направить ваше обращение согласно компетенции.

Правила обращений и график личного приема см. на официальном сайте администрации города: https://kamensk-uralskiy.ru/electronic_reception.html