ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления!
ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
Где пройти вакцинацию?

Реализация Майских указов Президента – под общественным контролем

Члены Общественной палаты Каменска-Уральского приняли участие в семинаре, организованном департаментом внутренней политики губернатора Свердловской области.

Темой для обсуждения стали вопросы организации общественного контроля на территории региона, в соответствии с Законом Свердловской области от 19 декабря 2016 года № 151-ОЗ «Об общественной контроле Свердловской области».

Вели семинар в Каменске-Уральском секретарь Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов и начальник управления по взаимодействию с общественными организациями Департамента внутренней политики администрации губернатора Свердловской области Дмитрий Числов. Как они пояснили, основная цель этого семинара ― обсудить видение субъектами общественного контроля муниципальных образований механизмов решения задач, обозначенных в Указе Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 год».

Организаторы напомнили основные направления национальных проектов: демографическое развитие, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автодороги, производительность труда и поддержка занятости, цифровая экономика, культура, развитие малого и среднего предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. По каждому направлению разработаны целевые показатели, выполнение которых необходимо обеспечить.

Общественные контроль при выполнении поставленных задач возлагается на субъекты общественного контроля ― Общественные палаты и Общественные советы. Возможные формы: общественный мониторинг, проверки, экспертизы, общественные обсуждения и публичные слушания.

Сейчас Общественной палате Каменска-Уральского, как и других муниципалитетов Южного округа, предстоит разработать собственный план деятельности по осуществлению общественного контроля на территории города по выбранным направлениям, а затем его реализовать.

Администрация городаАдминистрация города