Детвору ждет необычная экскурсия в музей под открытым небом

Устроители новогоднего городка на центральной площади Каменска-Уральского окончательно определились с темой и количеством ледовых фигур, которые предстоит вырезать скульпторам. Это будет музей под открытым небом, а площадка самого елочного городка ― стилизованной картой Каменска-Уральского.

Вход в городок ― скала «Каменные ворота» в миниатюре, реки ― ледовые дорожки больших горок, имитацией «места слияния Исети и Каменки» станет каток.

По берегам рек в произвольном порядке расположатся достопримечательности музея под открытым небом. Доподлинно известно, что это будут вырезанные скульпторами скалы Богатырек, Динозавр, Мамонт, Семь братьев и ледовая фигура Лося, с подсветкой. Авторы предложили скалы изо льда разместить по периметру ледового городка. Когда дети будут катиться с горок, мимо них «проплывут» достопримечательности изо льда, точно так же, как любуются настоящими скалами туристы, путешествуя на кораблике по Исетскому каньону.

Украсят елочный городок и главные новогодние персонажи ― Дед Мороз и Снегурочка.

«Забор» авторы идеи предлагают украсить выгравированными стилизованными изображениями редких и типичных для Каменска растений, в том числе цветов.

По площади елочный городок будет точно таким же, как и все предыдущие годы.