ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Трудовое лето на пороге

5 июня в Каменске-Уральском будет дан старт молодежной трудовой вахте. Ее участниками станут школьники и студенты техникумов, объединенные в трудовые отряды. Девиз трудовой вахты 2018 года:  «Процветание родного города – дело чести каждого из нас!»

С 21 мая Центр молодежной политики проводит прием заявок от школ и техникумов. Свое участие в летней трудовой четверти уже подтвердили 10 образовательных организаций Каменска-Уральского.

Напомним, молодежная трудовая вахта − цикл мероприятий, нацеленных на занятость подростков в летние каникулы, их социальную и трудовую  адаптацию во взрослой среде, профессиональную ориентацию, а также на привитие трудовых навыков.

Молодежная вахта проводится в нашем городе с 2005 года. Школьники и студенты трудятся на благоустройстве, помогают в ремонте помещений своих образовательных учреждений, в организации досуга детей в лагерях с дневным пребыванием, трудятся волонтерами на городских массовых мероприятиях. В этом году, а он объявлен в России годом Добровольца, трудовые отряды активно проявят себя в волонтерской деятельности, в том числе в рамках фестиваля городской среды. Участники городского проекта молодежного самоуправления, например, помогут в проведении праздников на территории сквера Тимирязева.

Постановление «Об организации занятости несовершеннолетних граждан в летний период 2018 года» подписано главой города 17 мая. Положения о молодежной трудовой вахте и соревновании участвующих в ней трудовых отрядов дают полное представление о том, чем предстоит заниматься школьникам и студентам  во время ее проведения. Итоги соревнования трудовых отрядов будут подведены в сентябре, на торжественной церемонии закрытия, с награждением отличившихся в ходе пятой трудовой четверти отрядов.

Администрация городаАдминистрация города