Ответ вандалам

  • slider
  • slider

На прошлой неделе неизвестные «разукомплектовали» остановку общественного транспорта напротив дворца культуры «Юность» и украли пять металлических урн поблизости от школы №5. Управление городского хозяйства отреагировало оперативно.

Вырванные в среду листы перфорированного железа заняли свое прежнее место, работы были выполнены подрядчиком УГХ в выходной день. Остановочный комплекс приобрел надлежащий ему вид.

С урнами ситуация оказалась сложнее. Воры умыкнули сами металлические емкости, держатели украсть не получилось, они забетонированы. Как сообщил исполняющий обязанности директора УГХ Яков Барбицкий, с начала года с городской территории украдено 35 мусоросборников. Всего на балансе УГХ находится 730 урн.

Яков Юрьевич отметил, что без внимания ни одна кража не останется. Несмотря на малозначительную сумму нанесенного ущерба. Соответствующие документы УГХ уже подготовило. «Решили нарабатывать административную практику, совместно с сотрудниками полиции. Я считаю, она необходима, поскольку ущерб нанесен имуществу, которым пользуются тысячи людей, и муниципальному бюджету. Дело не в цене, а в отношении каждого жителя к элементам благоустройства на территории города», ― сказал руководитель УГХ.