Конкурс на звание «Лучший участковый полиции» продолжается

В Каменске начался второй этап конкурса на звание «Лучший участковый полиции». За победу в нем борются в этом году шесть человек. Все они представлены на нашем сайте.

Конкурс в таком формате проводится в Каменске впервые. Организаторы ― администрация города совместно с межмуниципальным отделом полиции Каменска-Уральского. Задача ― совершенствование профессионального мастерства участковых уполномоченных полиции, повышение эффективности деятельности участковых уполномоченных полиции, выявление наиболее квалифицированных и  профессионально подготовленных сотрудников органов внутренних дел.

― Конкурс стартовал в сентябре, ― говорит главный специалист отдела по социальным и жилищным вопросам администрации города Алина Новожилова. ― О деятельности участковых уполномоченных ― участников конкурса можно судить по представленным в таблице показателям за восемь месяцев 2016 года. Участниками конкурса стали участковые полицейские, отработавшие не менее одного года и не получившие за это время дисциплинарных взысканий. Вполне возможно, что жителям Каменска приходилось обращаться за помощью к участковым полиции лично. Поэтому оценить работу своего участкового могут многие. Чтобы выявить мнение горожан, на главной странице официального сайта администрации города проводится интернет-опрос. Результаты голосования будут учтены при подведении итогов. Кроме того, можно принять участие в экспресс-опросе: для этого нужно заполнить анкету и отправить её по электронной почте на наш адрес. Экспресс-опрос проводится в эти дни и на местах: его ведут волонтеры, они предлагают заполнить жителям анкеты. 

В перечне критериев, по которым оценивается работа участковых, значатся   знание нормативных документов, состояние служебной, боевой и физической подготовки, уровень исполнительской дисциплины. Во внимание принимаются своевременное и качественное рассмотрение участником конкурса обращений граждан, сокращение количества жалоб и сообщений, поступающих с обслуживаемого участка. Комиссия примет во внимание состояние общественного порядка на административном участке, который находится в ведении участкового, его личный вклад в раскрытие преступлений, в том числе превентивной направленности, количество выявленных участником конкурса административных правонарушений. Подробно см. ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе.

В составе конкурсной комиссии ― зам. главы города по социальной политике, главы Синарского и Красногорской районов, представители правоохранительных органов, территориальных комиссий по делам несовершеннолетних, специалисты администрации города.