Все равно придется платить

Заплати налоги и спи спокойно. Известный постулат остается актуальным и в наши дни. О необходимости вовремя выполнять  обязательства по уплате налогов 17 мая вновь напомнили индивидуальным предпринимателям и руководителям малых и средних предприятий Каменска  участники заседания межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета муниципального образования. 

В составе комиссии работают специалисты администрации города, налоговой инспекции, Пенсионного фонда, Фонда соцстрахования, руководители Центра занятости, Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства и другие.

В этом году заседания МВК проходят в прежнем формате. Предварительно специалисты финансово- бюджетного  управления направляют недоимщикам  приглашения-предупреждения с информацией о сумме задолженности по конкретным видам налогов. Именно задолженность  по ЕНВД, УСН, налогу на прибыль, а также НДФЛ, земельному, транспортному и налогу на имущество становится причиной приглашения горожан  на заседание комиссии, подробного рассмотрения сложившейся ситуации и рекомендаций по ее решению. 

Уплата налогов ― конституционная обязанность граждан и юридических лиц.    

В этот раз ряд организаций ещё до начала заседания долги погасили. Общая сумма оплаты составила 1,118 миллиона рублей, сообщила начальник отдела планирования доходов финансово-бюджетного управления администрации города, зам председателя комиссии Оксана Рябова.

Ещё один повод для приглашения на комиссию: размер официальной заработной платы, начисляемой работнику,  ниже прожиточного минимума.  До сих пор некоторые работодатели платят официальную заработную плату ниже минимального размера и прожиточного минимума. Напомним, с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда в Свердловской области повышен до размера прожиточного минимума и составляет  11163 рубля.  В случае невыполнения данных предписаний, работодателям грозит штраф в сумме 50 тысяч рублей.