Субсидии для работодателей

1 июня заканчивается срок подачи заявок на заключение соглашений о получении субсидии от работодателей, которые планируют в этом году трудоустроить несовершеннолетних.

Социально ответственные работодатели, трудоустроившие подростков во время каникул, получат субсидию из местного бюджета в размере 2000 рублей в месяц на человека, если подросток отработал не менее 10 рабочих дней, напоминает главный специалист отдела по социальным и жилищным вопросам администрации города Ольга Виноградова. Очень важно при этом не опоздать и оформить все документы до установленного срока.     

Получить субсидию имеют право как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, заключившие соглашение с администрацией города. Список необходимых для соглашения документов прописан в разработанной ПАМЯТКЕ. Памятка может помочь и самим подросткам, так как в ней содержится информация о документах, которые нужны для трудоустройства тинейджеров.

Муниципалитет выплачивает работодателям субсидию за трудоустройство подростков уже четвертый год. Цель - стимулировать юридических лиц и предпринимателей привлекать старшеклассников во время каникул к труду.

За три предыдущих года выплату из городского бюджета получили 12 организаций, они обеспечили работой 369 подростков.