Моногорода: ориентир на эффективное развитие

С 24 по 26 октября глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков вместе с руководителями 318 муниципальных образований России участвует в обсуждении современных технологий менеджмента и их использованию при реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов».

Напомним, Каменск-Уральский имеет статус моногорода с декабря 2009 года. С 2010 по 2014 годы активно участвовал в реализации федеральной программы модернизации монопрофильных муниципальных образований.

Благодаря ее реализации Каменск решил приоритетные задачи по развитию инфраструктуры, по содействию развитию и укреплению позиций малого предпринимательства в реальном секторе экономики, по снижению уровня безработицы.

Всероссийский семинар ― совещание проводится второй год подряд, при непосредственном участии вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова и руководителя программы «Комплексное развитие моногородов», заместителя Председателя Внешэкономбанка Ирины Макиевой.

На период участия во всероссийском совещании глав моногородов исполнение обязанностей мэра Каменска-Уральского Алексей Шмыков возложил на первого заместителя главы по городскому хозяйству Сергея Гераскина, подписав накануне соответствующее распоряжение.