Упреждая активность клещей

  • slider

В Каменске-Уральском специализированные организации по заказу управляющих компаний и ТСЖ активно обрабатывают от клещей дворы многоквартирных домов. Территории кладбищ, лесопарковые зоны уже обработаны, сообщил директор УГХ Яков Барбицкий.

На прошлой неделе в рамках муниципального контракта провел противоклещевую обработку городской территории на площади 150 гектаров центр дезинфекции «САНАС». Как отметил директор УГХ Яков Барбицкий, качество опрыскивания зеленых насаждений противоклещевыми препаратами сейчас проверяют специалисты. Двойной контроль. По результатам первого обследования кровососущих насекомых на кладбищах не выявлено.

Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора обратили внимание муниципалитета на зеленую зону спортивного комплекса «Березовая роща» и опушку леса за ТРЦ «Дома». На этих площадках отмечена активность кровососущих насекомых, соответственно необходима усиленная обработка противоклещевыми препаратами.

Управляющие компании ЖСК, Горстройцентр и Стройком акарицидную обработку дворовых территорий многоквартирных домов провели. Дирекция единого заказчика проводит эти работы в плановом порядке. На площади в 26 гектаров. Во дворах Синарского района противоклещевая обработка детских игровых площадок в завершающей стадии. В Красногорке дворовые территории начнут обрабатывать на этой неделе.