Награда за материнские заслуги

Четыре кандидатуры на награждение медалью «За материнские заслуги» рассмотрели 20 октября участники заседания городской комиссии по наградам.

По сложившейся традиции, награждение пройдет на городском торжественном вечере, в канун Дня матери. Прием заявок уже завершен. Своих претендентов на городскую награду в этом году представили совет ветеранов работников здравоохранения, совет ветеранов ПАО «СинТЗ», Региональная общественная организация «Предприниматель» и коллектив одного из детских садов.

Две кандидатуры члены комиссии были вынуждены отклонить по формальным признакам. В одном случае, к сожалению, соискатель не предоставила полный пакет документов, во втором ― младшему ребенку ещё не исполнилось 18 лет. В остальном всё соответствует требованиям, обозначенным в Положении о медали «За материнские заслуги»: женщины воспитали трех и более детей достойными гражданами страны и города. В семейных архивах – множество наград и почетных грамот как федерального и регионального уровня, так и ведомственных, и местных.

Напомним, медаль «За материнские заслуги» является высшим признанием заслуг женщины-матери перед городом и его жителями в воспитании детей. Медалью награждаются женщины матери, воспитавшие трех и более детей, персонально и пожизненно.

Документы по результатам работы комиссии ее председатель ― зам. главы города по социальной политике Денис Миронов ― направляет главе города. В составе комиссии работают депутаты Городской Думы, руководители ОМСов, общественных организаций, юристы. На основании решения комиссии глава города в срок до 1 ноября текущего года внесёт проект на рассмотрение Городской Думы.