Оценку работы городского транспорта дадут общественные эксперты

Специалисты института автомобильного транспорта УГЛТУ завершили обследование пассажирских перевозок в Каменске-Уральском. Оно проводилось в августе и сентябре, по заказу администрации города, по маршрутам №4, 5 и 11.

Эксперты изучили пассажиропоток на этих маршрутах в «часы пик», провели опросы горожан на остановках общественного транспорта, изучили представленные перевозчиками документы.

Напомним, поводом для обследования стали обращения граждан с жалобами на несоблюдение перевозчиками интервала движения автобусов на маршрутах №4, 5 и 11, а также результаты замеров, которые Единая диспетчерская служба пассажирского транспорта проводила в режиме реального времени. Фиксируя передвижение автобусов на каждом из маршрутов. Перевозчики не раз получали уведомления муниципалитета о том, что в рамках договоров между администрацией города и пассажирскими предприятиями они обязаны соблюдать интервал движения.

Опираясь на нормы федерального закона № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации», в соответствии со своими полномочиями, администрация города приняла решение о повторном проведении транспортного обследования.

Первым заместителем главы города Сергеем Гераскиным была проведена рабочая встреча с пассажирскими перевозчиками, на которой специалисты института автомобильного транспорта УГЛТУ подробно рассказали о целях и сути обследования.

28 октября в большом зале администрации города состоится общественное обсуждение результатов проведенной по заказу муниципальной власти научно - исследовательской работы и рекомендаций экспертов. В нем примут участие глава города, профильные специалисты муниципалитета, ученые УГЛТУ, перевозчики, депутаты Городской Думы и члены Общественной палаты Каменска-Уральского.

По результатам общественной экспертизы, с учетом мнения неравнодушных горожан и будет принято окончательное решение. «Конечная цель всех шагов, которые предприняты, ― чтобы перевозки пассажиров на всех маршрутах выполнялись качественно, в полном объеме и точно по расписанию», ― сказал первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин.