Когда экономические санкции малому бизнесу во благо

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В малом и среднем бизнесе Каменска-Уральского занято 36% экономически активного населения. Закономерно, что к развитию этого сектора, особенно к предприятиям полного цикла, приковано внимание главы города. Сегодня Алексей Шмыков побывал на производственной площадке ПКФ «Профснаб».

Предприятию, на котором трудятся 17 человек, в декабре исполнится три года. Производство для Каменска новое ― изготовление косметических средств индивидуальной защиты, регенерирующих кремов, жидкого мыла и спреев. Рецептуру разрабатывает самостоятельно, с использованием экстрактов натуральных трав, смягчающих или увлажняющих кожу. За три года ассортимент продукции увеличился в разы.

Технолог Любовь Коптева ― главный в этом созидательном процессе человек, за ее плечами огромный практический опыт, раскрыл секрет высокого качества производимых в Каменске косметических средств индивидуальной защиты, директор ПКФ «Профснаб» Александр Баранов.

Рецептура ― первый шаг, важно от начала до конца соблюсти технологию производства косметических средств индивидуальной защиты, упаковать и реализовать все то, что изготовили специалисты ПКФ «Профснаб».

Александр Баранов показал главе города всю технологическую цепочку, подчеркнув, что для производства жидкого мыла, кремов и спреев, моющих и дезинфицирующих средств используется отечественное оборудование. Автомат для изготовления пластмассовых емкостей разного объема тоже российский. Приобрели его в этом году. В итоге существенно снизили себестоимость готовой продукции.

Санкции и разница курса валют, грамотные управленческие решения позволили предприятию увеличить свое присутствие на российском рынке и прочно встать на ноги, в разы увеличить объем продаж за пределами Свердловской области. «Сертификацию прошли, готовы заходить в аптечные сети», ― поделился ближайшими планами с главой города директор компании.

«У этого микропредприятия есть все шансы, чтобы уже в ближайшем будущем создать новые рабочие места для наших горожан, увеличить численность персонала до 75 человек, увеличить объемы выпускаемой продукции. Ему есть куда расширяться: приобретены новые производственные площади, идет ремонт этих помещений. Площадка находится на территории бывшего завода ЖБИ, где стихийно образовался технопарк. Мы договорились, что по максимуму посетим всех резидентов технопарка. Обязательно посмотрим и новые производственные помещения компании «Профснаб», ― сказал после осмотра действующего производства глава города. ― Здорово, что технология производства отработана, что трудятся квалифицированные кадры. Сейчас основным потребителем продукции компании в Каменске является один завод. Задача ― вовлечь в этот круг больше наших промышленных предприятий. Бюджет города от этого только выиграет».