Инженер, водитель и врач общей практики

Анкеты трех иностранных граждан рассмотрели сегодня члены комиссии по оказанию содействия добровольному переселению в Свердловскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Два претендента на участие в Программе проживают в Казахстане. Планируют переехать единолично. Вакансии водителя и инженера-сметчика в Каменске есть. Поэтому  обе кандидатуры члены комиссии одобрили.  Гражданка Таджикистана ─ врач. Переселение планирует вместе с семьей ─ двумя детьми и супругом. Вакансии для врача общей практики на территории города  также есть.

Директор городского Центра занятости Анастасия Карамышева пояснила: в течение первого квартала  2018 года на рассмотрение городской межведомственной комиссии  поступили 12 анкет  соотечественников, проживающих за рубежом. Вместе с заявителями в Каменск планируют приехать 20 членов семей, в том числе 12 детей.

Все потенциальные переселенцы трудоспособного возраста. Большинство - граждане Казахстана, есть также граждане Украины, Таджикистана и Латвии.  Четверо находятся в Свердловской области, восемь ─ в своем государстве.

С начала действия Программы за единовременной выплатой на период адаптации на территории вселения с 2013 по 2018 году обратились 216 участников Программы. Все они получили выплату в размере 10000 рублей. Всего за этот период времени   Каменск-Уральский центр занятости выплатил переселенцам 2 миллиона 160 тысяч рублей.