Благоустройство мемориалов – архиважное дело

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня глава города Алексей Шмыков проверил наведение чистоты и порядка на территории, прилегающей к мемориалам павшим воинам, к памятникам Героям Советского Союза Илье Абрамову и Григорию Кунавину.

Объезд территорий начался с мемориала погибшим на фронтах работникам завода по обработке цветных металлов. С тыльной стороны мемориала на мраморных плитах неизвестные оставили надписи. В оставшиеся до школьных митингов дни эти надписи предстоит смыть.

У памятника Герою Советского Союза Илье Абрамову подрядчик УГХ уже выполнил все необходимые работы: мусор подобран, упакован, бордюры побелены, сам памятник вымыт.

В сквере синарских трубников чисто, мелкие ремонтные работы на мемориале идут полным ходом. Трудятся отделочники и маляры ООО «Синараблагоустройство». Вопросов по этому мемориалу у главы города и первого заместителя по городскому хозяйству не возникло.

Вопросы появились по мемориалу напротив. На площадке перед памятником воину –освободителю шла бойкая торговля. Блошиный рынок на этой территории не уместен.

На площадке перед памятником Григорию Кунавину наведение чистоты и порядка впереди, пояснил директор УГХ Яков Барбицкий. Территорию регулярно подметают, убирают случайный мусор. Генеральную уборку подрядчик запланировал на выходные. Бронзовую фигуру Григория Кунавина тщательно вымоют, подремонтируют мраморную плитку.

Впереди генеральная уборка территории, прилегающей к мемориалу погибшим на фронтах Великой Отечественной войны жителям деревни Волкова. Чистоту наведет подрядчик управления городского хозяйства. Фигуру воина и гранитные плиты тщательно вымоют. Эти работы КУМЗ по традиции взял на себя.

Мемориал погибшим в 1941-1945 годах уральским алюминщикам готовит к празднику УАЗ. Субботники на прилегающей территории предприятие уже провело.