Взялся за гуж – не говори, что не дюж

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Капитальный ремонт лифтов стал поводом для муниципального контроля не только со стороны специалистов отраслевого органа по жилищному хозяйству. 19 октября в двух многоэтажках Ленинского поселка, где меняют подъемные устройства, побывал  первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин.

Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов на взносы собственников жилья  проводит Региональный фонд. Первый зам по городскому хозяйству регулярно выезжает на объекты  вместе с представителями регионального оператора, отслеживает что сделано, соблюдается график выполнения работ или нет, общается с собственниками.

Лифты в Каменске, как и в других городах Свердловской области, меняют в рамках губернаторской программы «1000 лифтов». По заказу Регионального фонда. 5 октября подрядчик ― Щербинский лифтостроительный завод ― оповестил собственников  о начале работ.

Выезд первого заместителя главы по городскому хозяйству на объекты показал, что контроль со стороны муниципалитета необходим. В двух высотках, которые проинспектировали в разгар рабочего дня Сергей Гераскин и заместитель начальника отраслевого органа по жилищному хозяйству Елена Ивина, вместе с руководителем организации, обслуживающей лифты в домах Ленинского поселка, увидеть ремонт лифтов в действии не удалось. Ни в доме ветеранов по Лермонтова 133а, ни в многоэтажке по улице Свердловской, 20.

Причину такой организации ремонта лифтов и отсутствия монтажников на объекте руководители  отраслевого органа по жилищному хозяйству сейчас выясняют. Выезд на эти дома подтвердил обоснованность обращений собственников по поводу неудовлетворительного с их точки зрения  хода работ. «Срок капитального ремонта лифтов прописан в договоре между подрядной организацией и региональным оператором, собственники оповещены о его начале и окончании. Работы ведутся неритмично, не каждый день, естественно, у жителей возникают обоснованные вопросы. Наша задача ― помочь в их решении», ― подчеркнула Елена Ивина.

Представитель подрядной организации, ответственный за  ремонт лифтов в нашем городе, о результатах выезда  на объекты Ленинского поселка  уже проинформирован.  Сегодня он приезжает в Каменск-Уральский. Первый зам главы по городскому хозяйству уверен, что проблемы, возникшие на старте, будут решены положительно. И иногородний подрядчик свои обязательства перед собственниками многоквартирных домов выполнит, как подобает.