Быть молодым специалистом престижно

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Городская власть продолжает работу по привлечению выпускников вузов в учреждения социальной сферы. Один из эффективных инструментов реализация муниципальной подпрограммы по обеспечению доступным жильем молодых специалистов на 2017–2021 годы, финансируется из местного бюджета. Возможность устроиться на работу и приобрести при поддержке муниципалитета доступное жилье заинтересовала студентов Шадринского государственного педагогического университета. 25 апреля они посетили Каменск-Уральский, вместе с преподавателями.

Встретились с директорами образовательных учреждений, узнали об условиях трудоустройства молодых специалистов, задали интересующие вопросы начальнику управления образования, побывали в школах №34, 16 и 19, оценили уровень их материально-технической оснащенности, получили утвердительные ответы на свои вопросы о программах углубленного изучения предметов, математики, физики, истории права, второго иностранного языка. Выяснилось, будущие психологи и дефектологи, к примеру, готовы проявить себя и как педагоги дополнительного образования. Получили за время учебы в университете соответствующие знания.

Интерес к Каменску у студентов возник неслучайно: в начале апреля зам главы города Денис Миронов и начальник управления образования Лейла Миннуллина посетили университет, презентовали студентам и преподавателям муниципальную модель образования нашего города, рассказали о самых интересных проектах детских садов, школ и учреждений дополнительного образования. Рассказали о том, как молодые специалисты могут реализовать себя в Каменске -Уральском, как муниципалитет помог в решении жилищного вопроса молодым врачам, и теперь распространил этот опыт на обеспечение квартирами выпускников педагогических вузов. Возможность получить из городского бюджета 20% от стоимости жилья в качестве первоначального взноса студентов всерьез заинтересовала.

Приехать, увидеть все своими глазами, пообщаться с директорами школ, задать свои вопросы начальнику управления образования и главе города решили более 40 человек, будущих историков права, математиков, психологов, учителей физкультуры и других специальностей.

Побывав в трех школах, студенты убедились, что у молодых специалистов есть все возможности для профессионального роста, учебные кабинеты хорошо оборудованы, а строители начинают работы по возведению новой школы.

Точку в ознакомительной экскурсии поставила встреча с главой города Алексеем Шмыковым. Третьекурсники и четверокурсники ШГПУ задали ему немало вопросов, в основном об условиях приобретения жилья. Первоначальный взнос за счет муниципалитета ― большой плюс, считают они. А если к взносу добавить не ипотечный ресурс, а собственные средства, такой вариант покупки жилья возможен? Применимы и тот, и другой варианты, пояснил глава города.

Будущие педагоги признались, что Каменск-Уральский, его школы, инструменты поддержки молодых специалистов произвели на них хорошее впечатление. Преподаватели предложили наладить долгосрочное сотрудничество, заключить между университетом и муниципалитетом соглашение, по повышению квалификации учителей, по ранней профориентации школьников. Не исключено, что так и будет, отметил Алексей Шмыков.