Шутки с огнем плохи

123 возгорания сухой травы за неделю ― так реагируют жители Каменска-Уральского на особый противопожарный режим, действующий на территории города с 1 апреля. Горели склоны берегов реки Исети справа и слева от Байновского моста, причем неоднократно. Возгорания локализовали и потушили огнеборцы ВДПО.

Неоднократно горела сухая трава вдоль железной дороги, начиная от улицы Электролизников до пешеходного моста через железную дорогу на Каменской, сухая трава у пешеходного моста неподалеку от станции переливания крови, по которому горожане ходят в коллективные сады. Как отмечает руководитель подразделения ВДПО в Каменске-Уральском, Надежда Пудова, характер возгораний говорит о том, что траву поджигают. Несмотря на все предупреждения об опасности последствий, поджигатели ведут себя бездумно. Одно из возгораний травы в п. Северный обернулось пожаром в частном доме на ул. Допризывников на площади 200 кв.м.

В лесопарковых зонах Каменска и на опушках городских лесов пока возгораний не отмечено. Напомним, административная ответственность граждан и организаций за нарушение особого противопожарного режима ужесточена. Размер штрафа на физическое лицо ― от 2000 до 4000 рублей.