Безопасно ли в Каменске заниматься активным отдыхом и досугом?

Состояние детских площадок на придомовых территориях и спортивных площадок образовательных учреждений вновь в центре внимания. Соответствующее постановление 14 октября подписал глава города Алексей Шмыков.

В Каменске-Уральском состояние этих объектов проверяли в мае и в августе, перед началом учебного года. С участием специалистов администраций Синарского и Красногорского районов, управляющих компаний и ТСЖ, управлений образования, физической культуры и спорта.

Цель этих проверок ― профилактическая: упреждение детского травматизма, обеспечение безопасного использования детских игровых комплексов, спортивных площадок внутри кварталов, на территории детских садов и школ, а также стадионов, где тренируются воспитанники ДЮСШ и школы олимпийского резерва.

Проводится эта работа в Каменске-Уральском не первый год, состояние объектов оценивают как технические специалисты, так и представители городской прокуратуры.

По итогам майской проверки серьезные замечания были только по детскому городку одного из домов по улице Мичурина.

Проверки действующих детских площадок, спортивных сооружений ― необходимая мера, побуждающая их владельцев самым серьезным образом заботиться о соблюдении техники безопасности, устанавливать современное игровое и спортивно-техническое оборудование, говорит начальник отдела по социальным и жилищным вопросам Евгения Иванова.

При приемке образовательных учреждений, которая проводилась комиссией под руководством заместителя главы города Дениса Миронова в июле и начале августа, на обеспечение безопасности при использовании детских и спортивных площадок было обращено особое внимание. В период подготовки этих объектов к новому учебному году детские сады и школы устранили все мелкие замечания.

Управляющие компании тоже не остались в стороне. Дирекция единого заказчика, к примеру, по решению общего собрания собственников жилья в течение лета установила во дворах восьми многоэтажек современные игровые комплексы. УК ЖСК оборудовала новую детскую площадку во дворе дома №95 по улице Каменской.

Администрация Синарского района инвестировала деньги в строительство спортивной площадки на Новом Заводе.

С июля идет масштабная реконструкция стадиона школы №17.

На стадионе «Юность» в августе построили современную площадку для занятий экстремальными видами спорта.

По заказу Центра по развитию физической культуры и спорту на деньги благотворителей специализированная организация «Диорит» оборудовала две площадки для занятий уличной гимнастикой: на территории лыжно-лодочной станции «Металлист» и на стадионе школы №34. Сейчас аналогичные работы ведутся еще на трех площадках, в Красногорском и Синарском районах: на стадионе спорткомплекса «Салют», школы №37 и на территории между домами №19, 21а и 23 по улице Кирова, отнесенной к парку Тимирязевский.

Очередная проверка состояния детских городков и спортивных площадок ― итоговая, позволяющая дать экспертное заключение результатам проделанной лето и два месяца осени работы по созданию безопасных условий для досуга юных горожан.