Уважаемые горожане!

Наши прадеды,  деды,  родители  построили Каменск-Уральский в красивейшем месте. Относились к нему бережно, с любовью, заботились о чистоте и комфорте дворов, улиц, скверов и парков.

Мы не вправе перечеркнуть их труд, уважительное отношение к городской среде, их многолетний вклад в благоустройство Каменска-Уральского.

С 16 апреля на территории  города начались экологические субботники. Не дожидаясь массового старта, первыми вышли  подрядчики управления городского хозяйства и волонтеры, члены сообщества «Каменск-Уральский. Город нашего времени». Призываю всех неравнодушных жителей последовать их примеру.

Бросая на землю пластиковые бутылки, конфетные обертки, пустые сигаретные пачки, упаковку, выгуливая  домашних животных,  мы наносим раны городской  среде, своими руками делаем ее неприглядной и некомфортной.

Никто, кроме нас – жителей – не наведет порядок там, где  гуляем с детьми и отдыхаем, на тех тропинках,  в  скверах и лесопарковых зонах, по которым  идем на работу,  в каждом дворе и внутри кварталов.

Докажем делом, все вместе, что мы умеем ценить труд дворников и уборщиков, что каждый житель Каменска способен  своим личным трудом  создать комфорт и уют в зеленых зонах родного города.

Объем работ большой. Волонтеров ждут Майская поляна, сквер Тимирязева, Байновский сад, опушки городских лесов в Соцгороде, Ленинском поселке,  берега Исети и карьера Силикатный, Набережная и бульвар Парижской коммуны, городской парк, школьные дворы и территории вблизи предприятий.  

Пусть тонны мусора, которые мы вместе соберем и вывезем на полигон во время субботников,  никогда больше не появятся на очищенных территориях вновь.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Глава города Каменска-Уральского Алексей Шмыков.

Администрация городаАдминистрация города