Ремонт лифтов: что интересует муниципальных контролеров?

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В доме ветеранов на Лермонтова 133а начался капитальный ремонт общего имущества. Первый вид работ ― замена грузового и пассажирского лифтов. Бригада под руководством Вагана Арутюняна уже на объекте.

Ремонтные работы проводятся поэтапно: сначала демонтируют старый пассажирский подъемник и установят новое оборудование. Затем аналогичные операции выполнят с грузовым лифтом.

Жильцы дома не скрывают своей радости. Говорят, что подъемники регулярно ломались, люди застревали, случалось, ждали мастера больше часа. Об этом они рассказали сегодня заместителю начальника отраслевого органа по жилищному хозяйству Елене Ивиной и искренне поблагодарили ее за то, что дом ветеранов включили в Региональную программу капремонтов на 2016 год. Оплачивает работы по замене лифтов муниципалитет. Из городского бюджета.

На Ленинском поселке это не единственная высотка, где меняют лифтовое оборудование. В рамках муниципального контроля Елена Ивина вместе с главным специалистом Юрием Дегтяревым побывали сегодня в многоквартирных домах на улице Свердловской 12 и 20, на Лермонтова, 85.

В домах на Свердловской улице часть старых лифтов уже демонтировали, приступили к монтажу. Нареканий со стороны собственников квартир представители муниципалитета не услышали. Наоборот, рабочих похвалили, отметив, что бригады ремонтников трудились в выходные, с утра до вечера.

В многоэтажке на Лермонтова, 85 приступили к замене лифтов тоже на прошлой неделе. Работают старательно, со знанием дела, дала свою оценку монтажникам владелица одной из квартир Любовь Васильевна, отметив, что в доме есть свои, общественные контролеры. Замечаний к ремонтникам пока нет. Если нарекания будут, то отраслевой орган по жилищному хозяйству будет оповещен первым.

Конечно, собственники квартир разные, одни с пониманием относятся к ремонту и понимают, что замена лифтов требует времени, другие хотят, чтобы работы были выполнены в максимально короткий срок. «Оборудование сложное, спешка здесь не нужна. Работа требует профессионального подхода, график утвержден, его соблюдение мы внимательно отслеживаем», сказала после осмотра домов, общения с монтажниками и жильцами многоэтажек Елена Ивина.

К слову, сами монтажники отметили, что с таким пристальным вниманием со стороны специалистов администрации города они прежде не сталкивались. А за три последних года приехавшие в Каменск бригады Щербинского лифтостроительного завода успели потрудиться во многих городах России.