Ремонт дорог: депутаты и члены Общественной Палаты предложения профессионалов поддержали

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

28 марта глава города вместе с депутатами Городской Думы и членами Общественной Палаты расставил приоритеты по ремонту дорог и тротуаров в 2018 году. Предваряя обсуждение, Алексей Шмыков акцентировал, что за два предыдущих года бюджетные инвестиции в улучшение состояния проезжей части улиц Синарского района составили 195,7 млн. рублей, а Красногорки ― 227,5 миллиона. Пять процентов инвестиций ― из городского бюджета, 95% ― средства Дорожного фонда. В нынешнем сезоне интересы каждого района специалистами тоже учтены, треть в объеме ремонтов отведена тротуарам.

Начальник отраслевого органа по городскому хозяйству Владимир Плаксин представил депутатам и членам Палаты перечень из 12 участков дорог, которые требуют ремонта в первоочередном порядке. «Рейтинговый список улиц сформирован на основании критериев отбора дорог, которые мы с вами вместе обсудили и потом утвердили. В соответствии с ними были рассчитаны те варианты участков дорог, которые определили с помощью отдела ГИБДД и владельца дорог – УГХ. Кроме того были учтены пожелания депутатов, членов Общественной палаты», подчеркнул Владимир Плаксин.

Специалистами учитывались степень износа асфальтобетонного покрытия, аварийность участков, судебные решения, результаты опроса общественного мнения, использование дорог общественным транспортом.

Рейтинговый список улиц депутатам и членам Палаты представили на слайдах, по каждому району. В Красногорке предлагается завершить ремонт улицы Каменской, от площади Горького до Гагарина, включая тротуары, от Калинина до Железнодорожной. Завершить ремонт дорог в поселке имени Чкалова, от железнодорожного переезда до улицы Восточной. «Это маршрут общественного транспорта,  акцентировал Владимир Плаксин. Предлагается завершить ремонт улицы Гоголя, дойти до Алюминиевой. Это еще и туристический, гостевой маршрут. В Красногорке предложено заменить дорожную одежду на участке по улице Исетской, от Заводской до Лечебного переулка». «Пока до Лечебного. В следующем году, я все-таки настаиваю, дойти до Горбатого моста», дополнил докладчика глава города.

По Синарскому району специалисты предлагают выполнить в 2018 году текущий ремонт улицы Рябова, проспекта Победы по ним есть судебное решение. Завершить работы по замене дорожной одежды на Революционной от Красных орлов до Урицкого. «Это туристический маршрут. Параллельно будут формироваться и тротуары», уточнил Владимир Плаксин. В рейтинговом перечне завершение ремонта дороги на Красных орлов от переулка Санаторного до улицы Коммолодежи, и замена покрытия проезжей части в переулке Санаторный, от Ленина до Красных орлов.

Депутат Дмитрий Ковальчук задал вопрос о том, будет ли обустроен тротуар вдоль отремонтированного в прошлом году участка улицы Революционной. Глава города пояснил, что пешеходную дорожку планируют сделать, за счет местного бюджета.

В ходе обсуждения рейтингового перечня дорог, которые специалисты предложили отремонтировать в 2018 году, депутаты задали немало уточняющих вопросов. В частности, делали акцент на необходимости ремонта улицы Белинского. Проезжую часть этой улицы будут восстанавливать, фрезеруя изношенные участки картами.

Был вопрос по реконструкции улицы Октябрьской от переезда до Суворова. Проектирование работ на этом участке идет, он был тщательно обследован специалистами. Сама реконструкция запланирована на 2019 год.

В ходе общественного обсуждения рейтингового перечня депутаты и члены Палаты с предложениями специалистов согласились. Председатель Городской Думы Валерий Пермяков отметил, что приоритеты профессионалы расставили грамотно. Депутатам нужно встретиться со своими избирателями и объяснить, как эти приоритеты расставлялись и почему.

Надо стартовать. Первый участок определен это улица Рябова, ценовая экспертиза проекта пройдена, первая сумма правительством Свердловской области уже предусмотрены», поставил точку в обсуждении зам председателя Общественной палаты, руководитель комиссии по городскому хозяйству Иван Беспутин.

Стартовым месяцем для ремонта дорог в Каменске должен стать июнь. Такую задачу поставил перед УГХ глава города.