Награда за информирование

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Глава города Алексей Шмыков поблагодарил председателя Каменск-Уральской территориальной избирательной комиссии Ольгу Дегтяреву, руководителей межмуниципального отдела МВД, предприятий и организаций, городских средств массовой информации за большую работу, проделанную в период подготовки и проведения выборов Президента РФ, а также рейтингового голосования по комфортной       городской среде.

Рабочая группа по проведению выборов обеспечила создание условий для деятельности 71 участковой избирательной комиссии, информирования горожан об избирательном процессе, а в день голосования ― для торгового и культурного обслуживания избирателей.

Параллельно с выборами Президента России проводилось рейтинговое голосование по комфортной городской среде, на 67 счетных пунктах с участием волонтеров.

Оценивая его результаты, зам главы города по развитию территории Николай Орлов, напомнил: «С апреля 2017 года на территории города реализуется муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году выполнены работы по благоустройству первого этапа сквера Тимирязева, дворовых территорий по улице Добролюбова, 1 и 3. Можно смело сказать, что территория сквера Тимирязева стала местом притяжения не только для жителей близлежащих домов, но и Синарского района. В рамках зимнего фестиваля «Выходи гулять», проведены волонтерская акция «Гуляем часто», праздник для детей «Широкая Масленица», спортивные соревнования по сдаче нормативов комплекса ГТО, квест-игра «Снежный бум».

18 марта 2018 года проведено рейтинговое голосование, в котором приняло участие 51217 человек. Каждый четвертый высказал свое мнение по благоустройству общественных территорий. В лидерах оказались городской парк, сквер Тимирязева и Римский фонтан на пл. Горького.

Николай Орлов отметил, что в конце марта будет принято постановление правительства Свердловской области о распределении субсидий на реализацию государственной программы по формированию комфортной городской среды.

Большую помощь в информировании и мотивации жителей Каменска-Уральского участвовать в рейтинговом голосовании оказали городские средства массовой информации, подготовив более 120 материалов. Они были размещены в газетах, на сайтах, показаны в информационных телевизионных программах.

За активную работу по популяризации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» и достигнутые в ходе рейтингового голосования результаты глава города Алексей Шмыков наградил благодарственными письмами редакционные коллективы РИММЕДИА, медиа-группы «Компас», медиа-холдинга «ГОНГ», и редакцию муниципальной газеты «Каменский рабочий».