В жизни каждый выбирает свою дорогу

  • slider
  • slider

Волонтеры центра молодежной политики Каменска-Уральского посетили Отделение медицинской реабилитации № 3 Областной наркологической больницы «Урал без наркотиков». Волонтерская акция была приурочена к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, который медицинская общественность отмечает 24 марта.

Рецептом здоровья на эту тему с участниками игры поделился Илья Попов – лидер отряда волонтеров-медиков «VITA» Каменск-Уральского филиала Свердловского медицинского колледжа. Рецепт прост: соблюдать принципы грамотного питания, избавляться от вредных привычек, заниматься физической культурой и проходить ежегодно флюорографическое обследование на туберкулез.

Для пациентов реабилитационного центра волонтеры провели интеллектуальный КВИЗ под названием «Солянка». Играя, пять команд не только полезно, но и познавательно, провели время, демонстрировали свою эрудицию, соревновались в смекалке.

Игра состояла из семи туров. В каждом по 10 вопросов. Темы тура различные. От угадывания названий фильмов, музыкальных произведений, до разгадки предметов по силуэту и многое другое. На выполнение каждого задания отводилось от 10 до 30 секунд. За каждый правильный ответ начислялись баллы. Задания команды старались обсудить как можно тише, чтобы соперники не смогли услышать ответ.

Гонг. И ребята в игре «Угадай фильм». На слайдах каждые 10 секунд сменялись названия десяти фильмов. Задача участников игры заключалась в необходимости угадать название фильма. Задание осложнялось тем, что из названий фильмов, как российского производства, так и иностранных сценаристов, были исключены все гласные буквы.

Второй тур был посвящен теме здоровья. На ответы также отводилось не более десяти секунд. В третьем туре «Угадай предмет по силуэту», некоторые команды испытали затруднения.

Все туры без исключения были интересными. В руках у участников КВИЗа появилось графическое изображение клавиатуры. А это значит, что настало время одного из самых загадочных туров – «Код да Винчи». Участникам предстояло расшифровать слова, выведенные на экран в англоязычном формате – латинницей. Напомним, что и на выполнение этого задания отводилось не более 10 секунд.

Не каждая из команд справилась с туром «Угадай мелодию». Услышав 10 фрагментов песен, популярных в разное время, ребятам необходимо было узнать и записать в бланк ответов ее название.  

– С инициативой провести интеллектуальную игру к нам обратились представители Отделения медицинской реабилитации № 3 Областной наркологической больницы  «Урал без наркотиков». Ребятам, находящимся на реабилитации, хотелось узнать о волонтерской деятельности. Поэтому волонтеры Центра молодежной политики откликнулись на просьбу. Подготовкой акции волонтеры занимались самостоятельно. Сами подбирали материал. Старались его сделать содержательным, интересным и увлекательным, охватить тематику не только предстоящего всемирного дня борьбы с туберкулезом, но в целом здорового образа жизни. Все в итоге удалось. Мы надеемся, что кто-то из ребят, принимавших участие в этой игре, изъявит желание стать волонтером, – отметила директор Центра молодежной политики Ануш Оганян.