Бюджетники Каменска консультируются, как улучшить жилищные условия

У медицинских работников Каменска-Уральского, воспитателей муниципальных детских садов, педагогов учреждений общего и дополнительного образования, спортивных и музыкальных школ, работников культуры есть возможность приобрести новую квартиру на льготных условиях, благодаря муниципальной подпрограмме «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан», рассчитанной на период с 2017 по 2021 годы.

Напоминаем, право стать участником этой подпрограммы возникает у горожан не старше 45 лет (на момент подачи заявления), имеющих высшее профессиональное образование. Независимо от того, является ли гражданин собственником или нанимателем жилого помещения, либо членом семьи нанимателя по договору социального найма. Надо учитывать, что общая площадь занимаемого жилого помещения, на каждого члена семьи, не должна быть более 18 квадратных метров.

Немаловажным аспектом является то, что бюджетники, изъявившие желание улучшить свои жилищные условия, должны трудиться в поликлиниках, больницах, диспансерах и муниципальных учреждениях, расположенных на территории нашего города.

В качестве примера разберем следующую ситуацию.

Воспитатель детского сада, 40 лет, решила улучшить свои жилищные условия. Состав семьи четыре человека: супруг и двое несовершеннолетних детей. Квартира, где проживает сейчас семья, имеет площадь 44 квадрата. Этой семье положено по нормативам 18 квадратных метров на каждого члена семьи или квартиру, общей площадью 72 квадратных метра. Для того, чтобы приобрести жилое помещение по муниципальной подпрограмме, гражданка (в данном случае воспитатель), получит денежную выплату в размере двух тысяч рублей на квадратный метр жилого помещения. В абсолютных цифрах это составит 144 тысячи рублей. Формула расчета размера выплаты следующая:

Размер выплаты = 2000 руб. x S, где: S – норматив общей площади жилого помещения, определяемый исходя из состава семьи работника муниципального учреждения.

Если Вы, одиноко проживающий работник муниципального учреждения, то Вам положено

Если в семье работника два человека (супруги или один родитель и ребенок), полагается

Если состав семьи работника муниципального учреждения три и более человек, то на одного члена семьи Вам полагается

 

33 квадратных метра

42 квадратных метра

18 квадратных метров

Членами семьи являются супруг (супруга) и несовершеннолетние дети.

Участвуя в подпрограмме по улучшению жилищных условий для отдельных категорий граждан, нужно учитывать, что есть и обязательные условия подпрограммы. Работник муниципального учреждения - получатель выплаты должен отработать в муниципальном учреждении образования, культуры или спорта не менее пяти лет с момента государственной регистрации права собственности на жилое помещение.

 Подпрограмма обеспечения жильем бюджетников муниципальных учреждений стартовала в конце февраля, за консультациями уже обратилось более 20 человек.

Специалисты отдела по социальным и жилищным вопросам Администрации Каменска-Уральского охотно рассказывают о преимуществах подпрограммы и дают квалифицированную консультацию каждому, кто обратился лично или по телефону.

Если подпрограмма по улучшению жилищных условий интересна Вам, но остались неразрешенные вопросы, дополнительную информацию можно получить в отделе по социальным и жилищным вопросам Администрации города Каменска-Уральского: ул. Ленина, 32, кабинеты 103, 105. Контактные телефоны: 39-68-25, 39-68-59. Часы приема: среда с 14.00 до 17.00 часов, пятница с 10.00 до 12.00 часов.

Документ об окончании высшего учебного заведения и свидетельство о праве собственности жилого помещения обязательны. Если площадь занимаемого Вами жилого помещения действительно не соответствует нормам, установленным Жилищным кодексом РФ, у вас есть все шансы стать участником подпрограммы.