Сроки уплаты налогов следует соблюдать

Первое в этом году заседание межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета состоялось в малом зале администрации города 22 марта.

В списке приглашенных  юридические и физические  лица - должники в консолидированный бюджет , по налогу на прибыль и НДФЛ, имущество, транспорт, земельные участки. Каждому приглашенному  на комиссию заблаговременно были отправлены письма, в которых были даны пояснения по поводу приглашения на заседание.  

Два общества с ограниченной ответственностью  сразу погасили свои долги полностью - в общей сложности около 189 тысяч рублей. Одна организация пока оплатила только часть налоговых долгов, но руководитель пообещал   постепенно выплатить всё полностью. Нужное действие возымели приглашения и на физических лиц.  В отдельных случаях погасить оставшиеся недоимки, в том числе пени и штрафы, физические лица обещают в ближайшее время.

К сожалению, до сих пор не все адекватно реагируют на требования об оплате налогов.  Так, один из приглашенных требования налоговиков посчитал необоснованными. Поэтому члены  межведомственной  комиссии вынуждены были объяснить молодому человеку, откуда берутся пени и штрафы. И почему ежедневно суммы просроченных платежей увеличиваются.  Представители налоговой службы напоминают всем налогоплательщикам: установленные в соответствии с законодательством  сроки уплаты налогов   необходимо  соблюдать.