Выход есть

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Более 600 наркозависимых жителей городов и поселков Южного округа получили различную помощь в отделении медицинской реабилитации № 3 Областной наркологической больницы, расположенном на территории Каменска-Уральского. Об этом рассказал на заседании антинаркотической комиссии заместитель руководителя филиала ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница», известного всем как «Урал без наркотиков» Вячеслав Андросенко.

Отделение медицинской реабилитации № 3«Урал без наркотиков» в прошлом году приняло на реабилитацию 83 пациента. Это жители города, Каменского района, Богдановича, Асбеста и других близлежащих городов Южного округа. Спектр услуг в отделении медицинской реабилитации достаточно широк. Это и занятия в группах для созависимых людей, консультации, стационарное лечение.

Как отметил Вячеслав Андросенко, не все из пациентов отделения пожелали окончить полный курс реабилитации. Но большинство ― 61 человек этот курс прошли. В стационарных условиях пролечился 121 пациент.

Медицинский персонал отделения «Урал без наркотиков» оказывает консультативную помощь. Ей воспользовались 92 человека. Более востребованной и популярной мерой оказания помощи является телефонное консультирование. 296 человек дозвонились до «Урала без наркотиков» и получили ответы на свои вопросы.

В 2017 году реабилитацию в филиале наркологической больницы «Урал без наркотиков», прошли 20 жителей Каменска-Уральского. За два месяца текущего года проведено 42 консультации.

Отделение медицинской реабилитации № 3 филиала «Урал без наркотиков» активно сотрудничает с Центром занятости Каменска-Уральского, Центром профилактики СПИДа, Центральной городской библиотекой им. А.С. Пушкина, Выставочным залом, Центром национальных культур библиотеки № 16, филиалом противотуберкулезного диспансера, управлением физкультуры и спорта Каменска-Уральского. Сотрудники этих учреждений ― частые гости реабилитационного центра. В рамках своей компетенции они проводят лекции и мастер-классы с пациентами.

А специалисты «Урала без наркотиков» проводят большую профилактическую работу среди школьников и студентов. В 2017 году проведено свыше 50 акций и мероприятий для учащихся образовательных учреждений и студентов техникумов. Совместные лекции с представителями ГИБДД, МЧС, уголовно-исполнительной инспекцией города, в учебных заведениях Каменска-Уральского.

Участниками акции «Семья без наркотиков», которую провели в Каменске специалисты отделения, стали 150 человек. По итогам этой акции на курс медицинской реабилитации в филиал «Урал без наркотиков» поступил один несовершеннолетний житель Свердловской области.

На информационных стендах остановок общественного транспорта города и информационных щитах у подъездов многоквартирных домов размещена наглядная агитация.

В отделении медицинской реабилитации №3 филиала «Урал без наркотиков» «Областной наркологической больницы» в Каменске-Уральском функционирует амбулаторный кабинет, где абсолютно бесплатно можно получить консультацию психолога. Адрес местонахождения: г. Каменск-Уральский, улица Беляева, дом 21. Справки по телефону: (3439) 399-611.

Опыт профилактической работы медиков и психологов филиала «Урал без наркотиков» огромен, а их просветительская и консультативная деятельность среди горожан дает положительные результаты, подчеркивает зам главы города Денис Миронов.

Фото из архива.