Рабочее место плюс квартира

Рабочее место плюс квартира ждут в Каменске-Уральском молодых специалистов выпускников медицинской академии, педагогических университетов, высших учебных заведений культуры, физической культуры и спорта. Выпускники могут приобрести квартиру в новом доме на льготных условиях.

В прошлом году такой популярной мерой поддержки воспользовались трое молодых специалистов ― медиков.

Каменские власти ставят цель ― помочь выпускникам медицинских академий, педагогических университетов, институтов культуры и других вузов в решении жилищного вопроса. И предлагают реальные меры поддержки. С 2017 года действует муниципальная подпрограмма «Обеспечение доступным жильем отдельных категорий граждан на территории города Каменска-Уральского».

Приобрести жилье на льготных условиях могут выпускники ВУЗов, не имеющие жилых помещений на праве собственности или праве пользования по социальному найму. Обратиться может любой из молодых врачей, воспитателей, учителей, тренеров, преподавателей музыкальных и художественных школ нашего города, за плечами которых не более пяти лет работы после окончания института. Кроме этого, необходимо предоставить сертификат специалиста и документ о высшем профессиональном образовании.

― Каменск-Уральский очень привлекателен для молодых специалистов. Сама я родом из Ставропольского края, из маленького поселка Солнечнодольска. Закончила медицинскую академию в Екатеринбурге и приехала работать в Каменск. Мне, как начинающему свой профессиональный путь врачу, предоставили первоначальный взнос на ипотеку для приобретения собственного жилья. Это большой плюс для вчерашнего выпускника академии. Каменск-Уральский привлек меня перспективами ― и рабочим местом, и жильем, ― рассказывает молодой специалист детской городской больницы Инесса Жидкова ― одна из участниц муниципальной подпрограммы по обеспечению доступным жильем отдельных категорий граждан.

Впереди у Инессы пять лет работы в государственном учреждении здравоохранения. Таковы условия для молодых специалистов, которые воспользовались муниципальной подпрограммой и приобрели жилье с использованием средств выплаты.

Власти Каменска-Уральского делают акцент на обеспечение молодых специалистов ― бюджетников собственными квартирами. Воспользоваться этой подпрограммой под силу работникам госучреждений здравоохранения, муниципальных учреждений образования, культуры, физкультуры и спорта, расположенных на территории Каменска-Уральского. Срок действия программы до 2021 года.

Интерес к этой подпрограмме есть, в течение недели за консультациями по условиям обеспечения жильем молодых специалистов муниципальных учреждений уже обратилось 20 человек, самые активные – воспитатели детских садов, ― сообщила заместитель начальника отдела по жилищным и социальным вопросам Елена Хисматова.

Напоминаем, подробности участия в подпрограмме можно узнать у специалистов отдела по социальным и жилищным вопросам. Администрация города, Ленина, 32, кабинеты 103, 105, тел. 39-68-25, 39-68-59. Часы приема: среда с 14.00 до 17.00 часов, пятница с 10.00 до 12.00 часов.