Булочки и пирожки нарасхват

  • slider
  • slider

Одна из традиций, сложившихся в нашей стране восемь десятилетий тому назад, ― работа буфетов в здании избирательных участков. Самый востребованный товар ― свежая выпечка. Именно так и было в день выборов Президента в Каменске-Уральском. Огромным спросом пользовались булочки, пирожки с различными начинками, ватрушки, шаньги, кулебяки, чебуреки.

Мимо расположенных рядом с избирательными участками буфетов не прошел никто. Ассортимент продукции был оговорен и согласован отделом развития потребительского рынка с операторами горячего питания в школах, индивидуальными предпринимателями, специализирующимися в сфере общественного питания.

Больше всего буфетов 20 организовало ООО «Красногорское», шесть ООО «Школьник», весомый вклад внесли комбинаты питания предприятий, кулинария «Ням-ням», индивидуальный предприниматель Игорь Хлебников и пекарня Владимира Ращектаева. Всего в день выборов работало 62 буфета, включая деревни Монастырка и Новый завод.

Пекари школьных столовых трудились не покладая рук. Самый высокий спрос на выпечку был в буфетах первой, пятнадцатой и сороковой школ, отмечает начальник отдела потребительского рынка Татьяна Афонина. В других чуть поменьше. Буфеты работали до последнего покупателя, продали все, что испекли в ночь на воскресенье и в день выборов. О покупательском спросе говорит выручка. В накладе никто не остался. Обращений по качеству торгового обслуживания от покупателей в адрес организаторов буфетов не поступило.