Меняем облик Каменска-Уральского вместе

Молодежь заинтересована в благоустройстве города, имеет свое мнение по формированию комфортной городской среды. Это подтвердила встреча профильных специалистов муниципалитета со студентами Каменск-Уральского техникума машиностроения и металлургии.

Погружение молодежи в тему формирования комфортной городской среды и предстоящего 18 марта рейтингового голосования по отбору проектов благоустройства общественных территорий провел начальник отдела по развитию территории и муниципальному строительству Александр Гулемин.

Из беседы с начальником отдела по развитию территории и муниципальному строительству администрации города, студенты узнали об итогах опроса по благоустройству общественных территорий. Ознакомились с дизайн-проектами 10 территорий, которые получили максимальную поддержку жителей на этапе сбора предложений, включенных в бюллетень для рейтингового голосования.

Эта информация слушателей заинтересовала, у студентов возникли вопросы, родились собственные предложения.

Саму идею по благоустройству территорий студенты считают позитивной, так как благоустройство позволит сделать Каменск заметным, ярким и привлекательным для гостей, комфортным для жителей. Предложения оказались достаточно амбициозными. И это неслучайно. Важной частью образа жизни молодых людей стала физическая культура, тренировки по совершенству своего тела. Обеспечить спортивно-оздоровительные занятия на свежем воздухе возможно благодаря строительству современных спортивных объектов, считают студенты Каменск-Уральского техникума машиностроения и металлургии.

Спортивные площадки на территории города обустраиваются, и это хорошо. Молодые люди предложили пойти дальше: создать мультифункциональные спортивные площадки, для занятий игровыми видами спорта, такими как баскетбол, волейбол, мини-футбол, и не под открытым небом, а под современным крытым пологом.

Студенты обратили внимание на контейнеры для бытовых отходов, а точнее на их дислокацию, иногда емкости для этих отходов не только мешают движению, но и портят эстетику прилегающей территории.

Педагоги также были активны в своих высказываниях. Например, внесли предложение реконструировать пустующие здания под детские сады, и таким образом решить вопрос с дефицитом мест для дошколят.

Прозвучало предложение о создании на городской территории кинотеатра под открытым небом.

На все вопросы, которые были заданы на встрече молодыми людьми с активной жизненной позицией, Александр Гулемин ответил, все предложения были взяты на карандаш. Возможно, самые интересные из них станут частью большого проекта «Да ― комфортная среда!».