Прием заявлений на летнее оздоровление продолжается

1450 заявлений поступило от родителей на летнее оздоровление детей за первые сутки. Более половины подали свои заявления через портал автоматизированной информационной системы «Е-услуги. Образование».

Напомним, в этом году родители Каменска-Уральского могут подать заявление самостоятельно, то есть через интернет, с использованием системы Е-услуги. При этом заявитель обязан в течение 10 календарных дней предоставить пакет документов в Управление образования.

Второй вариант подачи заявлений ― через МФЦ. В этом случае родители представляют все необходимые документы в данное учреждение.

Заявления для постановки на учет будут принимать с 1 марта по 25 апреля включительно, до 24.00. В рамках проекта «Поезд здоровья» постановка детей на учет будет осуществляться с 1 по 31 марта.

Путевки в санатории, санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, загородные оздоровительные лагеря, санаторно-курортные организации, расположенные на побережье Черного моря, в рамках проекта «Поезд Здоровья», приобретенные за счет средств бюджета, предоставляются в течение 2018 года на одного ребенка один раз.

Как мы уже сообщали, в 2018 году доля бюджетных средств выделяемых на приобретение путевок в санатории, санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, в загородные оздоровительные лагеря и лагеря с дневным пребыванием детей, уменьшится с 80 до 77,5%. Следовательно, родителям предстоит оплатить 22,5% стоимости путевки. Таким образом, максимальный размер родительской платы за путевку в лагерь с дневным пребыванием составит 900 рублей, в загородный оздоровительный лагерь ― 5175 рублей, в санаторий ― 6300.

Уменьшение бюджетных затрат на 2,5% позволит увеличить количество приобретаемых путевок в санатории и санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, акцентировал зам главы города Денис Миронов. Если в 2017 году за счет бюджета было приобретено 617 путевок, то в 2018 году запланировано 745. Кроме того, появится возможность повысить заработную плату педагогам, работающим в лагерях с дневным пребыванием детей.

Полностью за счет средств бюджета, то есть бесплатно, по решению Городской Думы № 90 от 15 февраля 2017 года, смогут приобрести путевки сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, вернувшиеся из спецучреждений закрытого типа, состоящие на учете в комиссиях и подразделениях по делам несовершеннолетних; дети-инвалиды, дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев; проживающие в малоимущих семьях.

По предварительным данным, в 2018 году муниципалитету предстоит оздоровить не менее 14500 детей в возрасте от 6,5 до 18 лет, в том числе ― почти полторы тысячи, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Администрация городаАдминистрация города