ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Прием заявлений на летнее оздоровление продолжается

1450 заявлений поступило от родителей на летнее оздоровление детей за первые сутки. Более половины подали свои заявления через портал автоматизированной информационной системы «Е-услуги. Образование».

Напомним, в этом году родители Каменска-Уральского могут подать заявление самостоятельно, то есть через интернет, с использованием системы Е-услуги. При этом заявитель обязан в течение 10 календарных дней предоставить пакет документов в Управление образования.

Второй вариант подачи заявлений ― через МФЦ. В этом случае родители представляют все необходимые документы в данное учреждение.

Заявления для постановки на учет будут принимать с 1 марта по 25 апреля включительно, до 24.00. В рамках проекта «Поезд здоровья» постановка детей на учет будет осуществляться с 1 по 31 марта.

Путевки в санатории, санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, загородные оздоровительные лагеря, санаторно-курортные организации, расположенные на побережье Черного моря, в рамках проекта «Поезд Здоровья», приобретенные за счет средств бюджета, предоставляются в течение 2018 года на одного ребенка один раз.

Как мы уже сообщали, в 2018 году доля бюджетных средств выделяемых на приобретение путевок в санатории, санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, в загородные оздоровительные лагеря и лагеря с дневным пребыванием детей, уменьшится с 80 до 77,5%. Следовательно, родителям предстоит оплатить 22,5% стоимости путевки. Таким образом, максимальный размер родительской платы за путевку в лагерь с дневным пребыванием составит 900 рублей, в загородный оздоровительный лагерь ― 5175 рублей, в санаторий ― 6300.

Уменьшение бюджетных затрат на 2,5% позволит увеличить количество приобретаемых путевок в санатории и санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, акцентировал зам главы города Денис Миронов. Если в 2017 году за счет бюджета было приобретено 617 путевок, то в 2018 году запланировано 745. Кроме того, появится возможность повысить заработную плату педагогам, работающим в лагерях с дневным пребыванием детей.

Полностью за счет средств бюджета, то есть бесплатно, по решению Городской Думы № 90 от 15 февраля 2017 года, смогут приобрести путевки сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, вернувшиеся из спецучреждений закрытого типа, состоящие на учете в комиссиях и подразделениях по делам несовершеннолетних; дети-инвалиды, дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев; проживающие в малоимущих семьях.

По предварительным данным, в 2018 году муниципалитету предстоит оздоровить не менее 14500 детей в возрасте от 6,5 до 18 лет, в том числе ― почти полторы тысячи, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Администрация городаАдминистрация города