Сдали нормы ГТО и зарядились позитивом

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

28 февраля в Тимирязевском сквере состязались команды школ № 1, 22 и 31. Спортивные баталии в рамках зимнего фестиваля «Выходи гулять» организовали администрация города и управление по физической культуре и спорту Каменска-Уральского.

Точкой притяжения стала площадка для занятий уличной гимнастикой. Командам предстояло сдать нормативы зимнего комплекса ГТО.

Капитанам вручили маршрутные листы для прохождения тестирования. Затем участники спортивных состязаний приступили к испытаниям, соревновались с учетом своих физических возможностей.

Самые быстрые, ловкие, сильные и спортивные ребята перетягивали канат, соревновались в подтягивании из виса на высокой перекладине, прыжках в длину с места толчком двумя ногами и пресс-упражнениях.

В парке было многолюдно. Зрителей привлекала музыка, физически развитые молодые люди и мотоциклы. Детвора с огромным интересом наблюдала за техникой. Целая вереница мальчишек и девчонок выстроилась у «железных» коней, чтобы посидеть на крутых байках.

― В рамках зимнего фестиваля «Выходи гулять», мы устроили своеобразное шоу – демонстрацию спортивной техники. Здесь представлен мотоцикл чемпиона Европы Василия Несытых, предназначенный для ледового спидвея, класс 500 кубических сантиметров и мотоцикл подрастающей звезды мотокросса Максима Хомицевича с объемом двигателя 50 кубических сантиметров. Это отличный способ вовлечения детей и подростков в спорт, в здоровый образ жизни, ― рассказал директор детской юношеской школы по техническим видам спорта «Юность-ДОСАА» Виталий Хомицевич. ― Приглашаем в наши секции технических видов спорта ― они прививают любовь к здоровому образу жизни. Занятия бесплатные. Рады видеть юных каменцев в возрасте от пяти до 18 лет. У детей есть возможность стать настоящими звездами спорта в таких видах как велоспорт, картинг, мотокросс, водно-моторном спорте и экстремальном виде спорта как BMX, который становится все популярнее среди молодежи. Главное - дружить со спортом.

Любой вид спорта начинается с общей физической подготовки. И команды школьников, которые сдавали на спортплощадке сквера «Тимирязевский» нормативы зимнего комплекса ГТО, продемонстрировали хорошую подготовку. Соревнуясь друг с другом. Следуя олимпийскому принципу «Важна не победа, а участие». Организаторы спортивных баталий уверены, что эти состязания ― отличная мотивация детям и подросткам следовать здоровому образу жизни. Главное ― они подружат со спортом аутсайдеров.