Утверждены дизайн-проекты благоустройства общественных территорий

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня члены общественной комиссии по формированию комфортной городской среды рассмотрели итоговые варианты дизайн-проектов благоустройства десяти территорий, которые включены в бюллетень для рейтингового голосования.

Перечень территорий, которые включены в рейтинговое голосование, утвержден 14 февраля. Голосование состоится 18 марта 2018 года. Выразить свои симпатии к той или иной общественной территории, подлежащей облагораживанию, могут все жители города, достигшие 16-летнего возраста, напомнил членам комиссии ее председатель Сергей Гераскин.

Вниманию комиссии и представителей прессы были представлены дизайн-проекты благоустройства 10 территорий. В ходе сбора предложений, Синарский и Красногорский районы набрали одинаковое количество голосов. При этом, количество проектов разное. Их всего десять. В Красногорском районе семь, в Синарском ― три, ― акцентировал зам председателя комиссии Николай Орлов.

Первый и самый рейтинговый проект ― городской парк, что расположен в лесном массиве за ДК «Юность». В нем планируется разместить две зоны. Активная зона по замыслу авторов проекта будет размещена ближе к спортивному комплексу «Олимп». Там хороший перепад рельефа и прекрасная возможность подхода. Планируется возведение амфитеатра. Пассивная зона ― прогулочная. В парке планируется обустроить пешеходные дорожки, сделать наружное освещение. Согласно проектной документации и нормативам, предусматривается щадящее покрытие ― гравий или природный камень. Это эстетично и для леса негативного воздействия не будет, подчеркнул Николай Орлов. Сегодня коммерческие структуры работают над наполнением территории парка. После того, как будет сформирована концепция, можно говорить об активной зоне.

Вторым объектом благоустройства является территория у фонтана на площади Горького. Планируется провести реконструкцию площади с организацией дорожного движения. В настоящее время подойти к фонтану проблематично, из-за большого потока автотранспорта. Для удобства пешеходов и отдыхающих, вокруг фонтана будут оборудованы островки безопасности.

Сквер Тимирязева. В 2017 году проведен большой объем работ. Но есть небольшие недочеты, в виде отсутствия автопарковочных мест. В перспективе обустройство игровой площадки. Проведение работ по озеленению, установке урн, скамеек и освещению во второй части сквера. На сегодня сквер уже зарекомендовал себя как прекрасное и удобное место для встреч, отдыха, спортивных баталий и времяпрепровождения. Аналогичное оформление прилегающей ко дворам общественной территории желают видеть собственники домов 95 «А» и 101 по улице Каменская, расположенных в микрорайоне Южный.

Наиболее проработан с профессиональной точки зрения дизайн ― проект Бульвара Парижской Коммуны. По задумке авторов, реконструкция этой общественной территории предполагает тематическую композицию «Каменная речка», объекты ландшафтного дизайна, сквер «Патриот», детскую игровую площадку, парковку и площадку для массовых мероприятий.

Проект благоустройства территории улицы Набережной и берега реки Исети. Достаточно крупный и протяженный участок. От улиц Лечебная до улицы Гагарина. Главная фишка этого проекта ― восстановить былую красоту, а также спортивную зону, которая была здесь изначально. При таком подходе, считает депутат Александр Кукарин, будет хорошая возможность жильцам близлежащих домов проводить спортивные турниры, заниматься активным отдыхом. Обустраивать эту общественную территорию можно поэтапно.

Готов дизайн-проект благоустройства территория лыжно-лодочной базы «Металлист», с оформлением игровой и прогулочной зон, освещением и озеленением. В продолжение тех работ, что были выполнены в 2017 году.

Территория у ДК «Металлург». Жители конкретно описали в своих предложениях все пожелания, что они хотели бы видеть на своей территории. Дизайнеры их учли. Проект благоустройства территории у ДК «Современник» продвигают активные жители поселка Ленинский. Общественная комиссия его рассматривала, высказала замечания, разработчики внесли поправки. Дизайн ― проект будущего парка в поселке Силикатный разработан, опираясь на предложения жителей поселка, которые они описали в своей заявке.

В итоге, рассмотрев окончательные варианты эскизных проектов благоустройства 10 общественных территорий, комиссия единогласно их утвердила. 1 марта дизайн-проекты разместят на официальном портале города, в разделе «Формирование комфортной городской среды»