Каменск-Уральский готовится к выборам Президента

Соблюдение требований антитеррористической защищенности и пожарной безопасности в зданиях избирательных участков (являются местами с массовым пребыванием людей) обсудили на заседании антитеррористической комиссии. Участки находятся в 61 здании ― преимущественно это школы и учреждения культуры.

Участковые избирательные комиссии приступили к работе по месту своей дислокации с 15 февраля. Здания, в которых они располагаются, обеспечены физической охраной и кнопками тревожной сигнализации, системой видеонаблюдения, пожарной сигнализацией и первичными средствами пожаротушения, подходы к ним обеспечены наружным освещением. Завершается монтаж видеокамер в помещениях, где будет проходить голосование. Таких участков 67. Созданы и резервные пункты голосования: два стационарных, к примеру, в СКЦ, и два передвижных ― в салонах специально оборудованных для этого автобусов.

В соответствии с требованиями антитеррористической защищенности здания, где расположены несколько избирательных участков, оборудуют стационарными рамками металлоискателей.

Выборы в зданиях, где расположены избирательные участки, проводятся не в первый раз, система отработана. Члены комиссий знают, как действовать в случае нештатной ситуации. 213 членов комиссий прошли курс обучения, получили соответствующие сертификаты. На этой неделе запланированы учебные тренировки по отработке навыков поведения при возникновении нештатной ситуации. В процессе тренировок повышенное внимание уделят взаимодействию членов участковых комиссии с сотрудниками полиции, службой охраны общественного порядка, сообщила на заседании антитеррористической комиссии председатель ТИК Ольга Дегтярева.

Она также отметила, что на этапе подготовки к выборам и непосредственно в день голосования в Каменске, как и на других территориях региона и страны будут работать наблюдатели ОБСЕ. Отслеживают непредвзятость и открытость избирательного процесса. В день выборов на территории Свердловской области осуществлять мониторинг на участках будут 420 краткосрочных наблюдателей этой международной организации, уточнила Ольга Дегтярева.

Начальник межмуниципального отдела МВД Сергей Тананыхин проинформировал членов антитеррористической комиссии, как идет подготовительная работа. Проведены рейды по выявлению нарушений миграционного законодательства, совместно с сотрудниками УФМС, выявлено три серьезных нарушения, приняты соответствующие меры. К исполнению обязанностей непосредственно на избирательных участках сотрудники полиции приступят в день, когда привезут бюллетени. Службу будут нести более 350 человек. Каждого сотрудника обеспечат ручным металлоискателем. Обеспечивать охрану общественного порядка на территории города полицейские будут в тесном взаимодействии с сотрудниками ОВО Росгвардии.

До 18 марта ТИК и участковым комиссиям во взаимодействии с главами администраций районов необходимо полностью выполнить все запланированные в рамках подготовки к выборам технические мероприятия. Члены комиссии не высказали замечаний по обеспечению антитеррористической защищенности зданий. Есть небольшие недочеты по соблюдению мер пожарной безопасности в трех помещениях, не являющихся муниципальными. Главы районов отслеживают работу по их устранению.

Глава города лично контролирует ход подготовки к выборам. Задача у всех, кто отвечает за техническую оснащенность, защищенность зданий и соблюдение общественного порядка общая ― создать все условия для того, чтобы выборы Президента на территории Каменска-Уральского прошли организованно и прозрачно. А межмуниципальный отдел МВД и ОВО обеспечили безопасность граждан.

К слову, на заседании антитеррористической комиссии были заслушаны руководители управлений образования, культуры, физкультуры и спорта. Каждый проинформировал о том, какая работа проделана с сентября 2017 года (начала учебного года) по обеспечению защищенности зданий и соблюдению мер пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей.