За успехи по развитию социального партнёрства

Каменск-Уральский стал победителем конкурса среди муниципальных образований Свердловской области по развитию социального партнерства. Благодарственное письмо Правительства Свердловской области направлено главе города.  

Как пояснила зам. главы города Светлана Жукова, конкурс по развитию социального партнерства проводится ежегодно. По итогам 2015 года среди городов с численностью населения более 100 тысяч человек победителем признан Каменск-Уральский. Наш город по совокупности всех показателей  опередил Екатеринбург, Нижний Тагил и Первоуральск.

При подведении итогов конкурса учитывалось наличие и действие на территории города  трехстороннего соглашения между администрацией города, координационным Советом профсоюзов, Каменск-Уральским филиалом регионального объединения работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей» и отраслевых соглашений. На территории муниципального образования действуют соглашения на 2015-2017 гг. управления культуры с городским комитетом профсоюзов работников культуры и управления образования с  профсоюзной организацией работников народного образования и науки РФ.

Кроме того, при подведении итогов за 2015 год  важную роль сыграли показатели развития территории, в том числе такие, как объем ввода жилья, создание новых рабочих мест, уровень безработицы, объем инвестиций и другие.

Социальное партнерство муниципалитета  с предприятиями крупного, среднего и малого бизнеса – характерная особенность Каменска, на протяжении двух последних десятилетий.