Лучший участковый. Мнение горожан тоже важно.

Завершается первый этап городского конкурса на звание «Лучший участковый уполномоченный полиции города Каменска-Уральского». Шесть участковых уполномоченных подали заявки для участия в этом профессиональном состязании.

Задача конкурса ― совершенствование профессионального мастерства и повышение эффективности деятельности участковых уполномоченных полиции.

Как сообщила главный специалист отдела по социальным и жилищным вопросам администрации города Алина Новожилова, в списке конкурсантов ― участковые уполномоченные полиции отделов №№ 23 и 24. Обязательное требование для всех ― стаж не менее одного года и отсутствие действующих дисциплинарных взысканий.

На первом этапе ― с 15 сентября по 15 октября ― оценивались знание конкурсантами нормативных документов, служебная, боевая и физическая подготовка, уровень исполнительской дисциплины.

Особое внимание члены комиссии обращали на состояние законности в оперативно-служебной деятельности, своевременное и качественное рассмотрение участником конкурса обращений граждан, состояние порядка на административном участке, где служит участковый, количество раскрытых преступлений и выявленных правонарушений.

Теперь оценить работу участковых предстоит членам комиссии, возглавляет которую зам. главы города по социальной политике Денис Миронов.

На втором этапе ― с 20 октября по 10 ноября ― пройдет интернет-голосование и экспресс-опрос населения административных участков.

Положение о конкурсе.

Проведение церемонии награждения победителей конкурса пройдет в рамках мероприятий, посвященных Дню участковых уполномоченных полиции. Победители будут награждены денежными премиями и дипломами.