Сплотить жителей Ленинского помогает совет округа

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Глава города принял участие в заседании совета избирательного округа, созданного по инициативе депутата Анатолия Куклина в Ленинском поселке. По мнению Алексея Шмыкова, это первый опыт, когда вопросы развития территории решаются депутатом совместно с муниципалитетом, социальными партнерами, руководителями учреждений образования, культуры, жилищного участка и председателями советов многоквартирных домов.

Второй год Анатолий Куклин активно помогает жителям округа в решении вопросов благоустройства дворов, ремонта тротуаров, той же пешеходной дорожки от поселка до деревни Новый завод, сам участвует в проведении субботников, является инициатором и популярного сегодня фестиваля окрошки, обустройства детского городка и спортивной площадки на Новом заводе. Депутат внимательно отслеживал работу подрядчика, когда тот проводил ремонт дорог на Лермонтова и Войкова.

Когда у директора ДК «Современник» и активных жителей родилась идея разработать дизайн-проект благоустройства территории у досугового комплекса, депутат поддержал эту инициативу, вместе ее продвигали на уровне города.

В итоге депутат и общественники решили, что эффект будет больше, а положительный результат достигнут быстрее, если создать совет округа.

На февральском заседании члены Совета обсудили сотрудничество с главным социальным партнером ― КУЗОЦМ и предстоящее в марте рейтинговое голосование по объектам городской среды.

Глава города отметил, что завод активно помог в финансировании строительства ледового городка. В этом году партнерство будет продолжено. Предприятие внесет свою лепту в финансирование ремонта двух детских садов Ленинского поселка, в создание комфортной городской среды. Такова позиция руководителя совета директоров КУЗОЦМ. И такая социальная ответственность заслуживает высокой оценки.

Алексей Шмыков отметил, что жители округа активно проявили себя, участвуя в сборе предложений по благоустройству общественных территорий: поддержали авторов дизайн-проекта по созданию комфортной городской среды вокруг ДК «Современник». 587 голосов «за» говорит само за себя.

Члены совета округа поинтересовались, как будет организовано рейтинговое голосование по формированию городской среды, кто имеет право в нем участвовать. На свои вопросы получили исчерпывающие ответы. Голосовать жители могут с 16 лет, важно иметь при себе паспорт, поскольку вправе выразить свое мнение, заполнив только один бюллетень, а не голосовать многократно. Место расположения счетного участка для рейтингового голосования ― ДК «Современник».

Совет округа продолжает свою работу. То, что он объединил неравнодушных и инициативных людей, ― это очевидно. Не сомнений в том, что деятельность Совета сплотила население и приносит жителям огромную пользу, поделился своими впечатлениями после его заседания глава города.