Старые лифты уже демонтируют

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске начались работы по замене лифтового оборудования, прослужившего жителям многоэтажек четверть века. В рамках Региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов подрядчики демонтируют 31 лифт, взамен отслужившего свой срок оборудования установят новые подъемные устройства.

22 лифта представители завода ― изготовителя доставили в наш город на прошлой неделе. Глава Алексей Шмыков вместе с представителями Регионального фонда капитального ремонта побывал в одном из домов ― на Суворова, 32. Цель? Проверить, начался ремонт или нет, налажено ли взаимодействие с обслуживающими организациями. Оказалось, лифты в доме отключили, но к демонтажу не приступили. Новое оборудование было складировано у подъездных дверей. Глава потребовал навести порядок.

Представитель Щербинского лифтостроительного завода согласился с требованиями руководителя муниципалитета, замечания были устранены.

Специализированные бригады уже приступили к демонтажу старых подъемных устройств. Сейчас работы ведутся в многоэтажных домах на Суворова, 32, Свердловской 12 и 20, сообщила зам начальника отраслевого органа по жилищному хозяйству Елена Ивина. Новое оборудование под присмотром, взаимодействие с двумя обслуживающими в Каменске лифты организациями подрядчик наладил.

Износ подъемных устройств высокий, отмечают представители Щербинского завода. На демонтаж отслужившего свой срок оборудования в четырех подъездном доме, установку новых лифтов, наладку и пуск им потребуется месяц.

Напомним, в рамках Региональной программы предстоит заменить подъемники в 12 домах. В остальных высотках новые лифты смонтировали в 2010-2013 годах, 140 подъемных устройств. Стоит каждое подъемное устройство недешево ― более 1 млн. рублей.