Необычный мастер-класс

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Широкую Масленицу ветераны торговли и общепита встретили приготовлением блинов. Организаторами встречи выступили  специалисты молочного комбината ООО "Партнеръ", городской совет ветеранов и специалисты отдела развития предпринимательства и туризма администрации города. 

Масленицу отмечают перед началом Великого Поста. Каждый день недели  имеет свое название.  Первый день Масленицы  называется  Встреча. В этот день ветеранов торговли и общественного питания города пригласили в стены Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса.

Рассказали о традициях празднования Широкой Масленицы на Руси, а  эпизод из художественного фильма «Сибирский цирюльник» погрузил всех в атмосферу празднования Масленицы и национальных забав. 

Этим дело не закончилось.  Преподаватели  и студенты техникума приготовили интересное занятие для бывших работников общепита и торговли,   предложив каждому  принять участие в приготовлении блинов.  Для каждого организовали  рабочие места, обеспечили поварским колпаком и передником. Ветераны с удовольствием  принялись за дело. Помочь им вызвались студенты техникума Елена Сажаева, Алина Захарова и Александр Нурышев.

Для обычных блинов, главным ингредиентом стало молоко. А для блинов «Гурьевских» ― кефир.  Продукцию для проведения мастер-класса представил  социальный партнер ― ООО "Партнеръ «Олимпийская ферма".

«Наши  социальные партнеры ― люди, которые вносят свой личный вклад в образование наших студентов. Именно молочная продукция «Олимпийская»  используется в нашем сегодняшнем мероприятии», ― пояснили  организаторы мастер-класса.

Ветераны общепита ознакомились с линейкой представленной   молочной продукции: кефиром, молоком питьевым  разной жирности, попробовали варенец и снежок.

«Наша  встреча ― это дань ветеранам.  Знак внимания, возможность для каждого из них окунуться в прошлое. Этим общение мы показываем, что мы помним  бывших сотрудников. Это опытные мастера, которые вырастили не одну плеяду квалифицированных кадров. Мы рады встрече с ними», ― говорит зам директора техникума торговли и сервиса Клара Калиева.

Гости  были тронуты отношением  и заботой принимающей стороны. Высказали слова благодарности и пожелали, чтобы  встречи в стенах техникума на Масленицу и выпекание блинов стало доброй традицией.

― От совета ветеранов города выражаем благодарность  организаторам и представителям  техникума. Мы не только выпекали блины, но и приятно провели время,  в дружеской обстановке. Блины получились отменные. Кроме блинов, мы испробовали новую молочную продукцию. Надеемся, что ее качество останется таким же,  каким оно представлено сегодня. Признаемся, оно произвело на ветеранов общепита неизгладимое впечатление, ― сообщил в ответном слове председатель городского совета ветеранов Яков Кузьмич Никифоров.

Блины со сгущенным молоком, со сметаной, с джемом, с начинкой из творога ― все зависит от широты фантазии и наличия продуктов в запасе. Главное ― не бояться экспериментировать. Именно таким способом и рождаются  кулинарные шедевры.