Будущее города и страны ― за смелыми, ловкими, сильными, надежными

В рамках городского Месячника защитников Отечества, с 13 по 16 февраля пройдет конкурс «А ну-ка, парни! - 2018». Участниками открытых городских спортивно-технических соревнований станут молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. Это учащиеся учреждений средних и спортивно-технических школ, студенты и работающая молодежь представители молодежных объединений предприятий и организаций города.

― Принять участие в этом конкурсе смогут команды, подавшие заявку в Центр молодежной политики. На 8 февраля, в центр поступило 27 заявок. Это значит, что в конкурсе уже будут принимать участие 142 человека, ― рассказывает директор ЦМП Ануш Оганян. ― Как директор центра, я считаю, что работа с подростками в конкурсном формате, не только нужна, но и важна. Спортивно-технические соревнования ― одна из форм гражданско-патриотического воспитания и физического развития молодежи. Она дает возможность подросткам продемонстрировать свои физические способности, самоутвердиться через спорт, а неформальное общение ― расширить круг друзей и знакомых.

Городские соревнования пройдут с 13 по 16 февраля, включают в себя три этапа. Первый ― тренировочные заезды на карте, мотоцикле. Второй ― стрельбу из малокалиберной винтовки, разборку/сборку автомата, зачетные заезды на автомобиле. Третий этап подразумевает военизированную эстафету, зачетные заезды на карте и мотоцикле. Финалом конкурса станут соревнования, которые пройдут 16 февраля на мотостадионе «Юность».  

Там же состоится награждение команд и личников, победивших в общем зачете и отдельных видах соревнований в каждой из категорий.

Победителей и призеров в командном зачете наградят дипломами и кубками. Медали получат участники, занявшие 1-3 места в личном первенстве. Победители в каждой категории получают право стать участниками окружного этапа военно-спортивных игр «Зарничка», «Зарница» и «Отчизна».

Команды-участники будут отмечены дипломами.

Фото из архива.