Жители Каменска с радостью присоединились к зимнему фестивалю «Выходи гулять»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

4 февраля впервые парк Тимирязевский притянул к себе любителей активного и тихого отдыха. 400 горожан вышли прогуляться по пешеходным дорожкам парка, пообщаться друг с другом и не только. Час, проведенный на свежем воздухе, подарил всем участникам прогулки большую порцию положительных эмоций.

Волонтерская акция «Гуляем чисто» прошла в рамках зимнего фестиваля «Выходи гулять». Ее организовали специалисты трех отделов администрации города, при поддержке главы Синарского района Алексея Ялунина, заместителя председателя Городской Думы Дениса Чебурина, СКЦ и волонтеров «Молодой гвардии Единой России», приюта «Я живой», предпринимателя Семена Голошейкина и пикета хуторского общества «Каменская застава». Вместе с активистами трех клубов собаководства и частными владельцами хаски.

Зимний фестиваль «Выходи гулять» проходит по всей России в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды», именно на тех площадках, которые были благоустроены летом и осенью прошлого года.

 Парк Тимирязевский имеет к этой программе прямое отношение: еще год назад здесь был пустырь, теперь проложены велодорожки и обустроена прогулочная зона, установлены скамейки и фонари, есть спортивная площадка для занятий уличной гимнастикой.

― Очень много детей. Мы искренне рады, что вы откликнулись. Мы пригласили всех на этот праздник, чтобы презентовать Тимирязевский парк. Здесь уже многое сделано для прогулок, в 2018 году этот парк будет полностью благоустроен, ― сказал, приветствуя жителей, глава района Алексей Ялунин. ― Девиз сегодняшнего праздника «Гуляем чисто». Мы хотим убедить вас, что убирать за своими животными не зазорно. Это правильно, это хорошо и учит нас жить вместе, чисто и красиво на территории, которую мы вместе благоустраиваем. А еще мы проводим эту акцию, чтобы подарить всем в этот солнечный день хорошее настроение. Гуляйте, получайте удовольствие, фотографируйтесь.

― Замечательный праздник, хорошая погода, хорошее настроение у всех. Еще год назад здесь была неухоженная заброшенная площадка. Сегодня здесь Тимирязевский парк, он будет только развиваться. Давайте все-таки бережно относиться к тому, что делают муниципалитет и депутатский корпус. Друзья, гуляем вместе. Всех с праздником, ― присоединился к главе Синарского района зам председателя Думы Денис Чебурин.

Родители с детьми, бабушки с внуками, жители окрестных домов и гости из самых разных кварталов Каменска гуляли, фотографировались с четвероногими друзьями, которых привели на эту площадку владельцы хаски и служебных собак. В фотозоне яблоку негде было упасть.

Алексей Наумов с друзьями и Елена Кузнецова со своими питомцами показали, что умеют делать их четвероногие воспитанники. Ведущая волонтерской акции Евгения Букарева провела с детьми и взрослыми викторину, за правильные ответы каждый получил сувенир ― магнит с символом акции «Гуляем чисто».

Десятки детей и взрослых принесли с собой корма для приюта «Я живой». В итоге каждый ощутил свою причастность к зимнему фестивалю «Выходи гулять», получив массу положительных эмоций.

Добровольческая акция нашла отклик в душе у всех, кто к ней присоединился. «Спасибо тем, кто ее придумал и организовал. Мы интересно провели время, вместе с детьми, увидели парк, погуляли», ― делились впечатлениями горожане.

 К слову, эта акция в Тимирязевском ― не единственная. 15 февраля в полдень на площадке парка пройдет масленица для школьников, а 22 февраля ― спортивные состязания для любителей уличной гимнастики.